Soccer-Eintracht gagne à Dortmund pour stimuler les espoirs de la Ligue des champions

DORTMUND, Allemagne (Reuters) – L’attaquant de l’Eintracht Francfort, Andre Silva, a dirigé un vainqueur à la 87e minute pour étourdir les hôtes du Borussia Dortmund 2-1 samedi et donner à son équipe un coup de pouce majeur dans leur candidature pour un top quatre et une place dans le prochain. Ligue des champions de la saison.

Le Portugais a dirigé un centre de Filip Kostic au deuxième poteau pour son 22e but en championnat de la saison pour porter Francfort à 50 points à la quatrième place, sept devant le Borussia Dortmund à la cinquième.

Les quatre meilleures équipes se qualifient pour la phase de groupes de la Ligue des champions.

Francfort a pris les devants alors que Nico Schulz de Dortmund a malmené son propre gardien d’une tête à la 11e minute. Les visiteurs ont également eu la malchance de ne pas se voir accorder un penalty pour un handball sans faute de Thomas Delaney.

Au lieu de cela, c’est Dortmund qui a marqué sur le coup de la mi-temps lorsque Mats Hummels s’est retourné dans la surface pour faire une volée dans l’égalisation.

Cependant, Francfort était plus net après la pause, remportant un vainqueur mérité après avoir passé près de Silva, Kostic et Stefan Ilsanker lors d’un solide match en seconde période.

Le leader du Bayern Munich, avec 61 points, affrontera le RB Leipzig, deuxième, à quatre points de retard, plus tard samedi.

(Reportage de Karolos Grohmann, édité par Ed Osmond)