Soccer-Ecosse arrache un autre vainqueur de la Coupe du monde en retard

Lyndon Dykes a marqué un but controversé à quatre minutes du temps plein pour offrir à l’Écosse une autre victoire spectaculaire en fin de match, alors qu’elle battait les îles Féroé 1-0 lors de leur qualification pour la Coupe du monde à Torshavn mardi. Après que l’Écosse ait remporté une victoire dans les arrêts de jeu contre Israël ce week-end, Dykes a marqué pour se rapprocher de la qualification pour les éliminatoires de mars pour les places en finale du Qatar l’année prochaine.

La victoire de mardi les a maintenus deuxièmes du groupe F, quatre points devant Israël et capables de s’assurer de terminer parmi les deux premiers s’ils battaient la Moldavie lors de leur prochain match de qualification le 12 novembre. Le Danemark a remporté le groupe et réservé une place pour la Coupe du monde en battant l’Autriche mardi.

Il a fallu un certain temps à VAR pour vérifier l’objectif de Dykes car il semblait se détacher de sa poitrine ou de sa main, les rediffusions télévisées n’étant pas concluantes. Un dégagement du centre de Nathan Patterson a frappé Dykes et s’est envolé pour le vainqueur après un match frustrant pour les visiteurs, qui cherchent à revenir en finale de la Coupe du monde pour la première fois depuis 1998.

La défense acharnée des îles Féroé sous une pluie battante a fourni peu d’opportunités à l’Écosse malgré leur possession dominante. Les Féroé ont gaspillé une occasion invitante au cours des cinq premières minutes lorsque Joan Simun Edmundsson a décoché un tir à bout portant et que le gardien de but écossais Craig Gordon a réussi un arrêt à bout portant pour repousser Ari Jonsson un peu moins de 20 minutes plus tard.

L’Ecosse a eu ses meilleures opportunités au cours des 15 dernières minutes alors que Billy Gilmour et John McGinn ont tous deux été refusés avant que Dykes ne marque un quatrième but lors de ses quatre derniers matchs pour son pays. (Écrit par Mark Gleeson à Cape Town ; édité par Toby Davis)

(Cette histoire n’a pas été éditée par le personnel de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)