Ski alpin: Feller remporte le slalom masculin de fin de saison | Le puissant 790 KFGO

Ski alpin: Feller remporte le slalom masculin de fin de saison

(Reuters) – L’Autrichien Manuel Feller a remporté dimanche le slalom de la Coupe du monde de ski alpin masculin à Lenzerheide devant le duo français Clement Noel et Alexis Pinturault.

Pinturault s’était assuré du grand globe de cristal du champion du monde après avoir remporté le slalom géant de samedi dans la station suisse pour ses 30 ans.

L’Autrichien Marco Schwarz, qui menait après la première manche mais a commis une erreur dans la deuxième et a terminé sixième, avait déjà remporté le titre de Coupe du monde de slalom.

Feller a terminé sixième après le match d’ouverture, mais a battu Noel, deuxième également au classement du slalom, de 0,08 seconde et Pinturault de 0,11.

La course a également été un adieu pour l’ancien champion du monde français Jean-Baptiste Grange.

Pinturault a terminé la saison avec 1260 points, le Suisse Marco Odermatt étant deuxième avec 1093 points et Schwarz troisième avec 814.

(Reportage par Alan Baldwin à Londres, édité par Ed Osmond)