Simeone dit à l’Atletico de «  résister  » à la poussée du titre de la Liga

Madrid (AFP) – L’Atletico Madrid est revenu en tête de la Liga dimanche après qu’un match nul 1-1 contre le Real Betis a ouvert une avance d’un point sur son rival de la ville, le Real.

Malgré l’absence de l’attaquant de 19 buts Luis Suarez, l’Atletico était devant après seulement cinq minutes lorsque l’international belge Yannick Carrasco a marqué dans un but vide après une ruée vers le but.

Cependant, le Betis, qui occupe la sixième place du classement et poursuit le football européen la saison prochaine, a égalisé à peine 15 minutes plus tard.

Cristian Tello était sur place pour marquer juste à l’intérieur de la surface sur un centre d’Alex Moreno.

Samedi, le Real Madrid avait pris la première place avec une victoire 2-1 au Clasico sur Barcelone.

C’était la première fois que l’Atletico était éliminé du sommet depuis décembre quand ils ont monté une course qui leur a permis de dégager 10 points d’avance avec un match en cours début février.

Barcelone est troisième, un point plus loin sur 65 points.

Les deux gardiens de but ont joué un rôle crucial en s’assurant que l’Atletico et le Betis ont partagé les points dimanche.

Le gardien vétéran Claudio Bravo a superbement gardé la tête de Saul Niguez à la 14e minute, puis sauvé d’Angel Correa à la dernière minute du match.

À l’autre bout, Jan Oblak était tout aussi fiable, niant Emerson et Diego Lainez.

Malgré son retour en haut du tableau, l’entraîneur de l’Atletico Diego Simeone a vu les soucis de blessure de son équipe s’accumuler.

Joao Felix s’est blessé à la cheville après un tacle du défenseur du Betis Aissa Mandi.

L’international anglais Kieran Trippier s’est blessé au dos en fin de match et a été remplacé par Sime Vrsaljko.

«En seconde période, nous avons souffert. Mais j’ai des footballeurs qui donnent tout », a déclaré Simeone qui était déjà sans Luis Suarez, Marcos Llorente, Moussa Dembele et Geoffrey Kondogbia.

«Nous sommes dans un moment de résistance. Résistez, c’est un mot qui me plaît. Résistez, comme toute la société en ces temps difficiles.