Shiffrin prend la deuxième place du slalom nocturne de la Coupe du monde

Mikaela Shiffrin a terminé deuxième du slalom nocturne de Courchevel.
Getty Images

Lors de la Coupe du monde de slalom féminin nocturne de jeudi à Courchevel, en France, Mikaela Shiffrin a pris la deuxième place pour son 145e podium en Coupe du monde.

Les conditions étaient variables avec des projections de neige et une légère bruine, mais la météo n'a pas empêché Shiffrin de tirer le premier run avec le dossard numéro un. Elle s'est hissée à la première place, suivie par la skieuse slovaque Petra Vlhova en deuxième position.

Moltzan a couru le troisième dossard et a réalisé un bon parcours pour conserver sa quatrième place. L'athlète de l'équipe de ski américaine Stifel, AJ Hurt, a également skié rapidement du dossard 45 à la 22e place dans la première manche.

Lors du deuxième passage, la neige était inégale, le brouillard s'est installé et la pluie et la neige ont commencé à tomber fort, affectant la visibilité.

Hurt a couru en premier pour les Américaines, skiant sans aucune erreur pour s'assurer une position parmi les 30 premières et finalement terminer 25e. Moltzan a ensuite couru pour l'équipe de ski américaine Stifel, mais des erreurs l'ont ramenée à la cinquième place du classement général. Shiffrin a couru en dernier et a skié proprement, mais n'a pas pu battre la solide deuxième manche de Vhlova, terminant à 0,24 seconde de la Slovaque. L'Autrichienne Katharina Truppe est troisième.

«Elle (Vlhova) était plus forte aujourd'hui, mais j'ai eu du très bon ski», a déclaré Shiffrin. « Ce sont des jours où l’on apprend tellement et repartir avec un podium est toujours vraiment excitant. Cela me garde au frais d’une certaine manière. Petra est juste une incroyable skieuse de slalom, une skieuse incroyable. Ce n'est pas possible de la battre si je ne suis pas à 100 %.

C'est la 23e fois que Vlhova et Shiffrin terminent 1-2 dans une course de slalom de Coupe du monde, Vlhova ayant remporté 10 courses et Shiffrin 13. Shiffrin détient toujours la tête du classement général de la Coupe du monde, ainsi que celle du slalom.

Les athlètes de l'équipe américaine de ski Stifel, Zoe Zimmermann et Allie Resnick, ont également couru mais n'ont pas terminé.

L'équipe technique féminine reprend avec une série à Lienz, en Autriche, les 28 et 29 décembre. L'équipe de ski américaine Stifel courra une fois de plus avant les vacances, avec les hommes au slalom nocturne de Madonna di Campiglio, en Italie, le 22 décembre.