Séville 1-0 Atletico Madrid: l’équipe de Diego Simeone subit une tentative de titre avec une défaite

Séville 1-0 Atletico Madrid: L’équipe de Diego Simeone a sérieusement entamé ses aspirations au titre alors qu’elle tombe pour vaincre grâce au but de Marcos Acuna donnant à Barcelone la chance de réduire l’écart à un seul point

• L’Atletico Madrid est tombé à la défaite suite à un but de Marcos Acuna de Séville
  • Séville a dominé le match mais Jan Oblak a effectué des arrêts cruciaux
  • Le gardien a réalisé un excellent arrêt sur un penalty tiré par Lucas Ocampos
  • Il n’a pas pu arrêter Acuna qui a trouvé le fond des filets après 70 minutes.
  • Le résultat donne à Barcelone la chance de réduire l’écart à un seul point

La charge pour le titre de l’Atletico Madrid a reçu un autre coup dur en étant battu 1-0 par Séville dans le Sanchez Pizjuan.

Ils n’ont plus que trois points d’avance sur le Real Madrid, deuxième, et si Barcelone bat Valladolid lundi soir, leur avance sera réduite à un point par les Catalans.

Le milieu de terrain Koke était furieux après le match avec des décisions d’arbitrage qui ont raté un handball dans la préparation du but gagnant de Marcos Acuña et un handball de Diego Carlos qui était déjà sur un carton jaune.

Marcos Acuna célèbre le but de la victoire alors que Séville a mis une brèche dans les espoirs de titre de l'Atletico Madrid

Marcos Acuna célèbre le but de la victoire alors que Séville a mis une brèche dans les espoirs de titre de l’Atletico Madrid

L'Atletico Madrid a été frustré car il a raté l'occasion de prolonger l'écart au sommet

L’Atletico Madrid a été frustré car il a raté l’occasion de prolonger l’écart au sommet

La défaite signifie que Barcelone pourrait aller juste un point derrière l'Atletico lundi soir

La défaite signifie que Barcelone pourrait aller juste un point derrière l’Atletico lundi soir

Mais au-delà des injustices perçues, c’était une autre nuit où l’équipe de Diego Simeone ne ressemblait en rien aux Champions élus.

Ils étaient pauvres en première mi-temps et auraient pu prendre le retard dès le début si le gardien Jan Oblak n’avait pas été sauvé du point de penalty. Et bien qu’ils se soient améliorés après la pause, c’était un affichage fatigué manquant d’inspiration et de conviction. La semaine prochaine, ils affronteront le Betis à l’extérieur et doivent le faire sans Luis Suarez et Marcos Llorente, tous deux réservés lors de la défaite et qui rateront le match en raison d’une suspension.

Ils étaient en dessous de la force pour celui-ci sans Joao Felix avec une cheville meurtrie et le suspendu Yannick Carrasco. Ils ont également fait sortir Stefan Savic avec des problèmes d’estomac et Moussa Dembele toujours pas à 100% après s’être rétabli d’un coronavirus mais s’être évanoui à l’entraînement pendant la trêve internationale.

Les problèmes signifiaient que Simeone ne pouvait nommer qu’un banc de six joueurs. Il avait besoin de changer les choses en deuxième période mais il n’y avait que des milieux défensifs à faire appel.

Séville était en meilleure forme et Julen Lopetegui a eu le luxe de laisser de côté le meilleur buteur Youssef En-Nesyri avec Luuk de Jong commençant le match à sa place. L’entraîneur local n’avait jamais battu Simeone mais ce devait être sa soirée.

La première mi-temps a mal commencé pour l’Atletico avec Saul marchant sur Rakitic dans la surface et concédant un penalty. Les visiteurs ont été relâchés lorsque le mauvais penalty de Lucas Ocampos a été sauvé par Oblak.

Jan Oblak a fait de son mieux pour les garder dans le match en sauvant un penalty de Lucas Ocampos

Le buteur Acuna affronte l'attaquant de l'Atletico Madrid Luis Suarez en seconde période

Le buteur Acuna affronte l’attaquant de l’Atletico Madrid Luis Suarez en seconde période

Acuna a marqué à bout portant après qu'une passe intelligente de Suso l'ait trouvé dans un espace dégagé

Acuna a marqué à bout portant après qu’une passe intelligente de Suso l’ait trouvé dans un espace dégagé

Le défenseur Felipe a ensuite risqué un deuxième carton jaune pour une faute sur Suso. Il avait déjà été réservé pour le claquement d’Ocampos et aurait facilement pu marcher. Il a été sauvé en partie en ayant fait presque autant de dégâts à Saul qu’au joueur de Séville.

Séville a parsemé le but de l’Atletico avec des centres de l’arrière droit Navas qui campait dans la moitié de terrain adverse. Oblak a tenu à distance l’équipe de Lopetegui et Bono, à l’autre bout, a dû effectuer des arrêts de Thomas Lemar et Marcos Llorente, mais c’était à sens unique et les leaders de la ligue étaient du mauvais côté.

En deuxième période, Mario Hermoso a flambé avec le but à sa merci et Correa aurait dû marquer après avoir été rattrapé par Suarez mais n’a pas réussi à battre Bono avec un tir faible.

Le vainqueur de Séville est arrivé à 70 minutes avec le jeune Navas pour toujours – une menace constante pendant les 90 minutes – envoyé à la byline par la passe intelligente de Suso. Il traversa pour Acuña pour passer devant Oblak. L’Atletico s’est plaint en vain qu’Ocampos avait géré la préparation, mais ils ont été écartés par l’arbitre Jesus Gil.

«  Nous n’avons aucun doute  », a déclaré un Koke provocant au coup de sifflet final, mais son visage courageux ne cachera pas le fait que l’Atletico a maintenant perdu cinq de ses 12 derniers matchs. Le Real Madrid et Barcelone continuent de gagner et l’équipe de Simeone semble avoir oublié comment au pire moment possible.

Ocampos qui a raté le penalty a réussi une volée au but mais n'a pas pu trouver le fond des filets

Ocampos qui a raté le penalty a réussi une volée au but mais n’a pas pu trouver le fond des filets

Diego Simeone était particulièrement agité lorsque son équipe a pris du retard face à Séville en seconde période

L'équipe de Julen Lopetegui occupe confortablement la quatrième place après sa victoire dimanche

L’équipe de Julen Lopetegui occupe confortablement la quatrième place après sa victoire dimanche