Score USC contre Stanford: Cardinal s’en sort bouleversé alors que les chevaux de Troie n ° 5 subissent leur première défaite de la saison

USATSI

Les rangs des invaincus dans le basket-ball universitaire ont diminué mardi soir lorsque Stanford a battu le n ° 5 USC 75-69, offrant aux Trojans (13-1, 3-1 Pac-12) leur première défaite de la saison Stanford (9-4, 2-1) a obtenu 21 points chacun de Spencer Jones et Harrison Ingram alors que le Cardinal a remporté sa première victoire sur une équipe parmi les cinq premières depuis 2007.

Le basket-ball universitaire avait deux équipes invaincues entrant mardi soir, mais il n’en est sorti sans aucune. Après la défaite de l’USC contre Stanford, le n°1 Baylor a subi sa première défaite de la saison alors que les Bears ont été assommés 65-62 par le n°19 Texas Tech.

L’USC menait 33-26 à la fin de la première mi-temps, mais le Cardinal a clôturé la mi-temps sur une séquence de 6-0 et a utilisé des tirs à 3 points opportuns de Jones, Ingram et Noah Taitz pour empêcher l’USC de construire quoi que ce soit de plus qu’un cinq points. mener en seconde période. Les 21 points d’Ingram étaient un sommet en carrière, et le recrue cinq étoiles a également réussi 10 rebonds pour le troisième double-double de sa jeune carrière.

Pour une équipe de Stanford qui est entrée au 101e rang du NET, la victoire pourrait donner un coup de fouet au cœur du jeu de conférence. Le Cardinal a maintenant remporté cinq de ses six derniers matchs, mais il lui manquait une victoire de qualité sur son curriculum vitae. Le résultat de lundi devrait entraîner une belle bosse pour le Cardinal dans le classement NET, et bien qu’il s’agisse techniquement d’une victoire à domicile pour Stanford, il est arrivé devant un pavillon des Maples presque vide en raison des protocoles COVID-19.

Le départ invaincu de l’USC était, en partie, le reflet d’un calendrier gérable. Après une apparition en Elite Eight lors du tournoi NCAA de la saison dernière, la meilleure victoire dans le grand livre des Trojans a été une victoire sur site neutre contre l’État de San Diego. Isaiah Mobley a mené l’USC avec 16 points, sept rebonds et cinq passes décisives dans la défaite. C’est la défense qui a trahi les chevaux de Troie. Ils sont entrés dans des équipes de maintien pour tirer à seulement 27,5% au-delà de l’arc, qui était le 18e meilleur du pays. Mais la marque de 10 sur 23 de Stanford dans une fourchette de 3 points a fait la différence.