Schwarz remporte la course combinée pour la troisième médaille d’or de l’Autriche aux Mondiaux de ski

Marco Schwarz a remporté le combiné masculin pour donner à l’Autriche sa troisième médaille d’or aux championnats du monde de ski.

Schwarz a devancé le champion en titre Alexis Pinturault par quatre centièmes de seconde. Loic Meillard, de Suisse, a terminé troisième avec 1,12 de retard.

Schwarz était médaillé de bronze il y a deux ans. Il était à quatre dixièmes de la tête en cinquième position après la portion super-G avant de signer le meilleur temps dans l’étape de slalom.

REGARDER | Marco Schwarz remporte le combiné masculin aux championnats du monde alpin avec un bouleversement choquant et mince comme un rasoir:

L’Autrichien vient de devancer le favori français Alexis Pinturault pour s’imposer par quatre centièmes de seconde aux championnats du monde de ski alpin. 1:51

Schwarz se dit inspiré par les deux médailles d’or que son coéquipier autrichien Vincent Kriechmayr a remportées aux championnats du monde de ski de cette année.

Schwarz a déclaré: « C’est vraiment cool que Vince ait montré comment le faire. » Kriechmayr a triomphé en descente et en super-G.

Schwarz a également déclaré: « C’est merveilleux que cela ait aussi fonctionné pour moi aujourd’hui. »

C’est la première fois que l’équipe autrichienne remporte les trois premières épreuves masculines aux championnats du monde.

REGARDER | James Crawford, de Toronto, rate de peu le podium en super combiné aux championnats du monde alpins:

Le skieur canadien a fait une excellente performance en terminant quatrième du combiné masculin aux championnats du monde à Cortina, en Italie. 1:32

Le skieur canadien James Crawford a étonnamment mené après la partie super-G et a terminé quatrième en carrière.

Trevor Philp, de Toronto, Ontario, et Broderick Thompson, de North Vancouver, C.-B., ont terminé respectivement 10e et 11e de la course.

REGARDER | Les Canadiens Trevor Philp et Broderick Thompson terminent 10-11 au super combiné du monde alpin:

Philip a terminé dixième, tandis que Thompson a terminé 11e au combiné masculin aux championnats du monde de ski alpin. 14h30

Les skieurs les moins bien classés descendaient encore le parcours.