Schroeder et Alvarez remportent deux médailles d’or aux Séries mondiales de natation artistique virtuelle

Anita Alvarez a remporté deux médailles d'or lors de la première épreuve virtuelle de la Série mondiale de natation artistique © Getty Images

Lindi Schroeder et Anita Alvarez, des États-Unis, ont remporté deux médailles d’or lors de la première épreuve virtuelle de la Série mondiale de natation artistique.

USA Artistic Swimming a diffusé deux jours de routines préenregistrées sur son propre site Web et TV FINA, avec des commentaires fournis par les champions du monde de duo mixte Christina Jones et Bill May.

La couverture, y compris les épreuves techniques et les routines libres, a été jugée par les officiels de la Fédération internationale de natation (FINA).

Schroeder et Alvarez ont triomphé dans le duo technique le jour de l’ouverture de la compétition.

La paire a marqué 83,4588 points pour une routine créée dans une piscine d’arrière-cour pendant la pandémie de COVID-19.

Kseniya Kuliashova et Aliaksandra Vysotskaya, de Biélorussie, ont remporté la médaille d’argent avec 80,4657, tandis que Lara Mechnig et Marluce Schierscher, de Lichtenstein, ont été médaillées de bronze après avoir marqué 79,2052.

Schroeder et Alvarez, en quête de qualification pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2020, ont ensuite remporté le duo technique gratuit avec 84,9333 points.

Vera Butsel et Hanna Koutson, de Biélorussie, ont terminé deuxièmes avec un score de 81,7000 et ont été suivies par Estefania Alvarez Piedrahita et Monica Arango Estrada de Colombie avec 79,2667.

Emma Garcia et Pau Ribes ont également terminé la compétition avec deux médailles d’or.

Les Espagnols ont d’abord remporté le duo technique mixte, avant de remporter le duo mixte gratuit avec une performance digne de 82,2000.

Les compatriotes Maria Bofill Strub et Dennis Gonzalez Boneu ont terminé deuxièmes avec 77.9000.

Jacqueline Simoneau, quadruple championne des Jeux panaméricains, a été médaillée d’or dans l’épreuve solo libre féminine.

Le Canadien a marqué 90,1000 pour monter sur le podium.

Bill May, à droite, a remporté la première épreuve solo masculine libre de la Série mondiale de natation artistique © Getty Images

Alvarez a fait ses débuts en tant que soliste sur la scène mondiale et s’est classée deuxième avec 87,1333, tandis que Butsel a réalisé 82,8000 pour terminer troisième.

Une épreuve solo libre pour hommes a eu lieu pendant la Série mondiale de natation artistique pour la toute première fois.

Il a été remporté en mai avec 86,7333 points.

L’adolescent espagnol Dennis Gonzalez Boneu était le finaliste avec 78.1333.

Après la compétition, Schroeder a discuté de l’expérience de la compétition dans un événement virtuel.

« J’aime concourir et jouer pour les juges, les autres équipes et une foule », a déclaré Schroeder.

«Je devais me rappeler que les gens regarderaient et jugeraient nos nages.

« Les partenaires du duo colombien Estefania Alvarez et Monica Arango ont indiqué qu’avant d’effectuer leur routine, ils avaient manqué l’excitation des autres athlètes sur la terrasse de la piscine.

«Cette excitation, la tension qui amène l’adrénaline manquait.

« Curieusement, au moment où nous sommes montés sur le podium et que la musique a commencé, nous étions en mode compétition et nous nous sommes sentis excités. »

La FINA a approuvé la Série mondiale virtuelle de natation artistique en décembre.

Le Canada diffusera également un concours virtuel en mai.