San José profite de deux grosses erreurs pour prendre rapidement l’avantage

Après une douloureuse défaite 3-2 dans « Tráfico » pour le Galaxie de Los Angeles contre des rivaux transurbains LAF, l’équipe entraînée par Greg Vanney rentre chez lui au Dignity Health Sports Park, cette fois pour affronter une autre équipe de l’État le plus peuplé du pays, le Tremblements de terre de San Josédans le traditionnel Clasico californien.

Le Galaxy semblerait être le grand favori pour prendre les trois points dans ce match à domicile contre l’une des équipes les plus faibles de MLScependant, les tremblements de terre ont remporté la victoire lors de la dernière visite à la maison de la galaxie.

Les tremblements de terre ont pris le dernier match au domicile du Galaxy

Cela s’est produit le 20 août dernier, lorsque San Jose a gagné à Carson, en Californie, Jérémy Ebobisse a ouvert le score à la 52e minute pour les visiteurs, l’égalisation est venue avec un improbable but olympique à la 65e minute par Victor Vazquez et à la 71e minute Javier « Chofis » Lopez a donné la victoire à l’équipe de Californie du Nord.

Ce sera la 90e édition de l’ancien Clasico californien qui oppose deux équipes fondatrices de la MLS dans les années 90, l’avantage historique correspond au Galaxy de Los Angeles avec 40 victoires, 32 victoires pour les Earthquakes de San Jose et 17 matchs nuls.

Quelle est la situation actuelle entre la Galaxie et les tremblements de terre ?

Lors de leurs six derniers matchs, l’équipe de l’attaquant mexicain Javier « Chicharito » Hernández n’a que deux victoires, trois défaites et un match nul et occupe la sixième place de la Conférence Ouest avec 27 points.

De leur côté, les tremblements de terre, pour qui Landon Donovan La rumeur dit qu’il prendra bientôt la relève en tant qu’entraîneur, n’a remporté qu’un seul de ses six derniers matchs en MLS avec trois nuls et deux défaites et occupe la dernière place de la Conférence Ouest avec 19 points.

Suivez toute l’action du jeu entre les Los Angeles Galaxy et les tremblements de terre de San Jose à partir de 19h00 (PT, heure locale) avec un commentaire minute par minute ici.