Roma et Grenade atteignent les quarts – Tour d’horizon de la Ligue Europa | Actualités du football

La Roma a battu le Shakhtar Donetsk 2-1 à Kiev pour triompher 5-1 au total.

L’attaquant espagnol Borja Mayoral a marqué les deux buts de l’équipe italienne de chaque côté d’une réponse de Junior Moraes.

Côté de la Liga Grenade atteint les huit derniers malgré une défaite au dernier souffle aux mains de Molde en Norvège.

Un but contre son camp de Jesus Vallejo et un penalty de dernière minute d’Eirik Hestad ont donné aux Norvégiens un succès 2-1, mais Grenade, qui a marqué un but crucial à l’extérieur grâce au remplaçant Roberto Soldado, a progressé 3-2 au total.

Gerard Moreno a marqué les deux buts comme Villarreal battre Dynamo Kiev 2-0 pour un succès global 4-0 et Ajax a terminé une victoire totale de 5-0 Jeunes garçons avec une victoire 2-0 à Berne.

Tottenham a été éliminé de la Ligue Europa avec une défaite choc contre le Dinamo Zagreb
Image:
Tottenham a été éliminé de la Ligue Europa avec une défaite choc

Mislav Orsic a réussi un brillant triplé en tant que Dinamo Zagreb a produit un revirement remarquable pour vider Tottenham de la Ligue Europa jeudi.

L’équipe croate était à la traîne 2-0 après le match aller de son match nul des 16 derniers matchs, mais a riposté pour remporter le retour au stade Maksimir 3-0 après la prolongation et arracher une place au match nul des quarts de finale.

Champions écossais Rangers ont également été éliminés car ils ont perdu 2-0 à domicile contre Slavia Prague après avoir expulsé deux hommes, 3-1 étant le score global.

Les deux autres parties britanniques impliquées, Manchester United et Arsenal, a eu des nuits difficiles mais a fait assez pour progresser.

United avait besoin d’une frappe en deuxième mi-temps du remplaçant Paul Pogba pour battre AC Milan 1-0 à San Siro et l’emporte 2-1 au total.

L'attaquant des Rangers Kemar Roofe est expulsé
Image:
L’attaquant des Rangers Kemar Roofe a été expulsé lors de la victoire du Slavia Prague

Arsenal a été battu 1-0 à l’Emirates Stadium par Olympiacos mais a tenu bon pour passer par 3-2 au total.

La sortie des Spurs a été un énorme choc. L’équipe de Jose Mourinho était en dessous de la normale, mais semblait en faire assez car elle a tenu les hôtes dans une première mi-temps sans but.

Orsic a changé la nature de l’égalité en donnant de l’espoir à Zagreb avec un bel effort à longue portée juste après l’heure.

Il a ensuite égalisé le score général en terminant un beau coup d’équipe à sept minutes du temps et il a couronné un beau retour après une superbe course en solo en prolongation.

Les Spurs ont accéléré le rythme dans une finition effrénée, mais le Dinamo a tenu bon pour une victoire méritée.

United a offert peu de choses au premier semestre avant l'impact immédiat de Pogba
Image:
Man Utd a offert peu de choses en première mi-temps avant l’impact immédiat de Paul Pogba

Les Rangers étaient contre après avoir pris du retard face aux conquérants de Leicester, Slavia, lorsque Peter Olayinka est rentré chez lui à la 14e minute à Ibrox.

Leurs espoirs de revenir dans l’égalité ont pris un coup supplémentaire car Kemar Roofe a reçu un rouge droit pour une botte haute juste après l’heure et Leon Balogun l’a suivi pour une deuxième infraction réservable.

Nicolae Stanciu a mis le résultat hors de doute avec la deuxième place des visiteurs à la 74e minute.

Pogba a remporté la bataille des remplaçants vedettes à Milan, sortant du banc à la mi-temps pour réclamer le but crucial pour United après 49 minutes.

Milan a répondu en envoyant l’ancien attaquant de United Zlatan Ibrahimovic, mais United a tenu bon avec Dean Henderson produisant un bon arrêt pour refuser le Suédois.

Pierre-Emerick Aubameyang réagit après avoir raté une chance contre l'Olympiakos
Image:
Pierre-Emerick Aubameyang réagit après avoir raté une chance contre l’Olympiakos

Arsenal n’était pas à son meilleur mais en a fait assez pour repousser ses adversaires grecs.

Youssef El-Arabi, qui a également marqué au match aller, a mis l’égalité en jeu lorsque sa frappe déviée a trouvé le but après 51 minutes, mais les hommes de Mikel Arteta ont résisté à de nouveaux dégâts.

Les espoirs des visiteurs ont effectivement pris fin lorsque Ousseynou Ba a été expulsé pour une deuxième infraction réservable à sept minutes de l’heure.

Et après?

Le tirage au sort des quarts de finale et des demi-finales de la Ligue Europa aura lieu à partir de 12 h, heure du Royaume-Uni, le vendredi 19 mars. Vous pourrez suivre les deux tirages avec Sky Sports.