Ritchie remporte l’or en slalom aux Championnats du monde juniors de ski alpin

L'Américain Benjamin Ritchie a décroché la médaille d'or en slalom à Bansko © Getty Images

L’Américain Benjamin Ritchie a décroché la médaille d’or en slalom alors que les épreuves masculines des Championnats du monde juniors de ski alpin se terminaient à Bansko.

Ritchie a remporté le titre mondial junior après un temps combiné de 1 min 40,36 sec sur le site bulgare.

Le skieur américain, 13e du slalom aux Championnats du monde seniors du mois dernier à Cortina d’Ampezzo, a terminé à 0,48 seconde d’avance sur le Suisse Fadri Janutin à la deuxième place.

Janutin a remporté la médaille d’argent en 1: 40,84, le bronze à l’Autrichien Joshua Sturm en 1: 41,06.

L'Américain a réalisé de superbes runs pour sceller le titre mondial junior © Getty Images
L’Américain a réalisé de superbes runs pour sceller le titre mondial junior © Getty Images

L’Autrichien Lukas Feurstein, vainqueur du slalom géant hier, n’a pu terminer que sixième, tandis que le champion du super G Giovanni Franzoni n’a pas réussi à terminer la première manche.

Le slalom était la dernière course masculine des Championnats sous les protocoles de coronavirus en place pour l’épreuve de Pririn Mountain, la première compétition de ski alpin de ce niveau à être organisée en Bulgarie.

Une pause de deux jours suit avant le début des épreuves féminines le lundi 8 mars.

Les championnats doivent se terminer mercredi (10 mars).