Résultats des qualifications de la Maribor DH World Cup 2021

Après une séance d’entraînement à fond et une séance d’entraînement chronométrée sur la piste révisée de Maribor, les coureurs ont été confrontés à un véritable défi et avec peu de lignes au choix, tout était question de vitesse brute. Camille Balanche et Loris Vergier ont été les plus rapides à l’entraînement chronométré, mais c’est lors des qualifications que nous verrons vraiment à quelle vitesse les coureurs peuvent atteindre le parcours.

Chez les juniors, Gracey Hemstreet et Jordan Williams ont été les plus rapides avec de grosses marges de victoire contre le reste du peloton. Jordan Williams, le coureur le plus rapide de la catégorie Junior Hommes, a franchi la ligne d’arrivée avec un temps suffisamment bon pour se classer parmi les quatre premiers Elite lors de l’entraînement chronométré d’hier.

Vali Höll cherche à revenir à pleine vitesse à Maribor puisqu’elle passe près de trois secondes plus vite que Myriam Nicole pour prendre le meilleur temps des qualifications. Camille Balanche occupe la troisième place, 3.490 à quelques secondes de Vali Höll et Eleonora Farina est la seule autre Elite Woman à se situer à moins de quatre secondes du meilleur temps.

Loris Vergier a signé son meilleur temps à l’entraînement chronométré avec le meilleur temps des qualifications aujourd’hui. Thibaut Daprela charge fort après sa victoire aux Gets et a franchi la ligne d’arrivée en deuxième position après être passé au vert à chaque passage. La course pourrait être très serrée entre ces deux-là demain et aucun autre coureur n’a pu battre le temps de 3:10.085 de la course d’entraînement chronométré de Vergier.

Découvrez les résultats complets ci-dessous.