Recco, Ferencvaros et Marseille remportent de gros gains

Attendez-vous à l’inattendu: Recco a démoli Jug lors du grand match à Ostie pour remettre aux Croates leur pire battement (18-3) de l’histoire de la Ligue des champions. Marseille a stupéfié l’Olympiacos pour remporter sa victoire la plus précieuse au cours de son mandat dans la compétition. Le tenant du titre Ferencvaros avait l’air un peu faible sans ses trois meilleurs joueurs, mais a trouvé le moyen de battre une Barceloneta à pleine puissance à la fin. Les équipes allemandes sont également à la hausse: après avoir terminé 0/6 combiné en décembre, Spandau a remporté une brillante victoire sur Ortigia et Hanovre a battu le Dinamo dans un match extraordinaire où les Géorgiens ont pu marquer leur premier but 1:35 minutes avant la fin.

Groupe A (Ostia) – Ronde 5: Spandau 04 Berlin (GER) v CC Ortigia (ITA) 12-6, CN Marseille v Olympiacos Piraeus 9-8, Pro Recco (ITA) v Jug Adriatic Osiguranje Dubrovnik (CRO) 18-3
Classement: 1. Recco 15, 2. Jug 12, 3. Olympiacos 6, 4. Marseille 4, 5. Spandau 4, 6. Ortigia 3.

Groupe B (Budapest) – Ronde 4: FTC-Telekom Budapest (HUN) v Zodiac CN Atletic Barcelona (ESP) 11-10, Waspo 98 Hannover (GER) v Dinamo Tbilisi (GEO) 10-3, Jadran Herceg Novi (MNE) contre AN Brescia (ITA) 6-11
Classement: 1. Barceloneta 9, 2. Ferencvaros 9, 2. Brescia 9, 4. Jadran 3, 5. Dinamo 3, 6. Hannover 3

Les fans de water-polo étaient impatients de regarder le match mis en évidence de cette semaine, Recco v Jug – deux grands avec de nombreux matchs exceptionnels entre eux, dont deux demi-finales de 2016 et 2017 lorsque Jug a bouleversé les Italiens qui ont riposté en 2018. ils auraient pu regarder la rencontre avec déception – Recco était là, Jug n’était pas. Au moins la cruche que nous connaissons tous.

Les Croates ont eu leur premier coup droit en première période qu’ils ont perdu 4-0. Ils pouvaient marquer leur premier but à 5-0 après 9:19 minutes, sur penalty. Ce qui est arrivé après était un cauchemar pour eux. Ils ont été incapables d’envoyer le ballon derrière leur compatriote Marko Bijac, qui a réalisé de superbes arrêts, mais la défense des hôtes a également fait un travail formidable tandis que les Croates déconcertés ont raté l’un après l’autre – s’ils pouvaient tirer un coup. Le nombre total de tirs était révélateur (32-22), mais encore plus les tirs touchant les buts (25-12). Au fil du temps, Jug s’enfonçait de plus en plus profondément et devait affronter la possibilité de subir sa pire défaite sur la scène européenne.

Il était 14-1 après trois périodes et malgré le remplacement de Bijac, il a continué de la même manière jusqu’à 16-1. Après avoir marqué un seul but de pénalité en 27:35 minutes, les Croates ont réussi à en marquer deux de l’action, mais il y en avait deux de plus dans le sac de Recco pour le terminer 18-3 – en fait une perte historique pour le quadruple champion.