Récapitulatif : Sporting Kansas City 1, Portland Timbers 1

Le 12e but de l’année de Salloi a permis de sauver un point, même si les Sounders de Seattle ont devancé le Sporting pour la tête de la Conférence Ouest grâce à leur victoire simultanée 1-0 contre le FC Dallas. Et Portland, cherchant à rebondir après la défaite écrasante de la rivalité Cascadia le week-end dernier contre Seattle, a vu une autre avance s’éloigner pour leur refuser ce qui aurait été un résultat galvanisant sur la route.

Les faiblesses défensives de Portland ont offert un moment de sang dans l’eau à Salloi dans le temps d’arrêt de la deuxième mi-temps, et l’attaquant local a frappé le gardien Steve Clark au premier poteau. Cela a donné au Sporting un 18e point de leader de la ligue à partir d’une position de fuite cette année.

Les Timbers ont commencé sur le pied avant lorsque Marvin Loria était l’ingénieur du premier match de Felipe Mora à la 17e minute. Son centre de flexion a trouvé l’attaquant de l’équipe nationale du Chili, qui a dépassé le gardien Tim Melia de manière acrobatique pour prendre l’avance 1-0. Le but de Mora était son septième de l’année, ce qui renforce la raison pour laquelle l’ancien prêteur Pumas UNAM est maintenant à Portland à temps plein.

Portland se souviendra avec angoisse de la possibilité de doubler son avantage à la 75e minute, lorsque le tir de balle du milieu de terrain Diego Valeri a échappé à Melia mais s’est éloigné du deuxième poteau. L’opportunité s’est présentée à cause d’une pression élevée et Sebastian Blanco a choisi Valeri pour le look de près.

Le meilleur regard du Sporting sur un égaliseur avant la frappe de Salloi est venu à la 59e minute par Gadi Kinda, mais le milieu de terrain israélien n’a pas pu capitaliser. L’arrière droit Graham Zusi a fouetté un centre ponctuel que Kinda a frappé vers le but de Portland, seulement pour que Clark sauve bas puis corrale le rebond.

L’arrière central du SKC Andreu Fontas a eu une tête de but à la 98e minute, bien qu’il n’ait pas pu diriger la séquence de flipper qui les aurait maintenus au sommet de l’Ouest. Au lieu de cela, un point chacun devait suffire.