Real Madrid v Eintracht Francfort : Super Coupe d’Europe – en direct ! | Super Coupe de l’UEFA

Les évènements clés

Temps plein : Real Madrid 2-0 Eintracht Francfort

Le Real Madrid remporte la Super Coupe pour la cinquième fois, égalant le record de Milan et de Barcelone. David Alaba et Karim Benzema ont marqué pour leur donner une victoire confortable contre un Francfort volontaire mais édenté.

C’était un match assez agréable et il n’y avait aucun problème avec la nouvelle technologie de hors-jeu. Je ne sais pas quoi te dire d’autre.

90 minutes Trois minutes de temps additionnel.

87 minutes Kolo Muani, qui a été vif depuis son arrivée, est victime d’une faute d’Alaba sur la droite de Francfort. Le coup franc de Lenz est dépassé et Courtois lui permet de dériver derrière pour un coup de pied de but.

87 minutes « J’aime ces matchs vides de sens mais significatifs, l’exemple ultime étant les éliminatoires pour la troisième place à la Coupe du monde », déclare Kári Tulinius. «Ils commencent au hasard jusqu’à ce que la compétitivité s’empare des joueurs, qui se battent pour le cuir de manière non coordonnée, car ils n’ont pas fait attention à l’entraînement. Puis, vers la fin, l’équipe qui perd se souvient soudainement que c’est un match amical et commence à ne pas s’en soucier du tout. Il n’y a pas de lunettes comme ça dans le sport mondial.

86 minutes Pour le moment, Rudiger joue au poste d’arrière droit.

85 min : Triple remplacement pour le Real. Les nouvelles recrues Aurelien Tchouameni et Antonio Rudiger arrivent avec Dani Ceballos. Ils remplacent Vinicius, toujours aussi menaçant, Kroos et Carvajal.

81 minutes Kroos dépasse de 25 mètres après une bonne pause de Madrid, qui a commencé par un défi retentissant de Casemiro sur Knauff juste à l’extérieur de la surface.

79 minutes Mis à part cette première occasion pour Kamada, Francfort n’a pas vraiment menacé de marquer. C’est une bonne équipe mais Madrid est une classe au-dessus.

76 minutes Un changement pour Madrid : Eduardo Camavinga remplace le toujours excellent Fede Valverde.

74 minutes Voici ce but de Karim Benzema.

74 minutes « Avec ce deuxième but, la Super Coupe est sûrement un Dundee-l », déclare Peter Oh. « Le Real a la qualité de A à Z. Désolé Simon McMahon, c’est le mieux que je pouvais faire.

73 minutes C’est tout Madrid maintenant, avec Vinicius et Benzema de plus en plus endémiques. Ils sont vraiment une combinaison dévastatrice.

Djibril Sow et Ansgar Knauff de l'Eintracht Francfort tentent de traiter avec Vinicius Junior du Real Madrid.
Vinicius Junior du Real Madrid causant des maux de tête à Djibril Sow et Ansgar Knauff de l’Eintracht Francfort. Photographie : Soccrates Images/Getty Images

72 minutes Tuta fait une interception vitale pour empêcher la réduction de Valverde d’atteindre Benzema devant le but. Valverde a été libéré par une passe déguisée chic de Rodrygo sur la droite.

69 minutes Autre changement pour Francfort : Lucas Alario remplace Almamy Touré.

68 minutes Ce but était le 324e de Benzema pour Madrid, ce qui le place au-dessus de Raul et en deuxième position sur la liste de tous les temps. Cristiano Ronaldo est en tête avec environ 450.

67 minutes Rodrygo remplace Luka Modric.

OBJECTIF! Real Madrid 2-0 Eintracht Francfort (Benzema 65)

Le grand homme inscrit son premier but de la saison. Il a été réalisé par son meilleur ami professionnel Vinicius, qui a coupé à l’intérieur par la gauche et a repéré Benzema au bord de la surface. Il a laissé le ballon traverser son corps et a décoché un tir qui a traversé Trapp. Il vacilla légèrement mais Trapp aurait quand même dû le sauver ; peut-être était-il aveugle.

Il y a un contrôle (semi-automatisé) pour hors-jeu, mais le but est maintenu.

Karim Benzema célèbre le deuxième but du Real Madrid.
Karim Benzema célèbre le deuxième but du Real Madrid. Photographie : Alex Grimm/Getty Images

64 minutes C’est mieux depuis Francfort. Knauff, leur arrière droit habituellement dynamique, erre dans la surface par la droite et décoche un tir qui prend une légère déviation et est sauvé à sa gauche par Courtois.

64 minutes « Soirée Rob », dit Simon McMahon. « J’ai pensé à un moyen de faire référence au match retour du troisième tour de qualification de l’Europa Conference League de Dundee United contre l’AZ Alkmaar demain dans le blog de ce soir, mais je ne peux pas penser à un seul. Cela aurait été plus facile si c’était Barcelone contre Borussia Moenchengladbach pour être honnête. Peut-être que vous ou quelqu’un d’autre pouvez aider?

En parlant de ça, tu sais qu’il y a un documentaire de 1987 sur BBC Alba en ce moment ? C’est bien, je l’ai regardé il y a quelques années.

63 minutes Bien que Francfort ait plus de ballon qu’en première mi-temps, Madrid est l’équipe qui semble marquer. Depuis qu’ils ont pris les devants, ils sont très à l’aise.

61 min : Casemiro frappe la barre ! Kroos et Modric se sont combinés pour trouver Casemiro, à 22 mètres, et il a réussi un premier tir qui a frappé du haut de la barre.

60 minutes Valverde s’étire pour frapper un tir qui prend une déviation et est confortablement sauvé par le saut de Trapp.

58 min : Deux changements pour Francfort Mario Gotze, le même, et Randal Kolo Muani remplacent Sebastian Rode et Jesper Lindstrom.

57 minutes Francfort a plus de ballon depuis la mi-temps. Lindstrom s’éloigne de Casemiro et tente de jouer un une-deux avec Rode au bord de la surface; Militao se faufile pour dégager.

55 minutes Le centre de Mendy venant de la gauche trouve son chemin vers Vinicius, dont le tir dévie, peut-être de Benzema, et est bien sauvé avec ses jambes par Trapp.

53 minutes La passe en profondeur imaginative de Rode est mal contrôlée par Lindstrom, qui était de toute façon hors-jeu.

51 minutes Casemiro fait quelques défis importants sur Lindstrom en l’espace de cinq secondes.

48 minutes Touré avance par derrière et tente de trouver Borre dans la surface. Militao s’interpose entre lui et le ballon et le fait sortir du jeu.

46 minutes Peep peep ! Madrid entame la seconde mi-temps, sans changement de part et d’autre. Il y a quelques nouvelles recrues parmi les remplaçants, dont Antonio Rudiger, Aurélien Tchouameni et Mario Gotze.

Lecture à la mi-temps

Mi-temps : Real Madrid 1-0 Eintracht Francfort

Peep peep ! Fin d’une belle première mi-temps à Helsinki. Madrid mène grâce au tap-in de David Alaba après 37 minutes, et le score semble à peu près correct. Francfort commençait brillamment, Kamada ratant une excellente occasion, mais Madrid s’imposait au fur et à mesure que la mi-temps avançait. A bientôt pour la seconde mi-temps.

43 minutes Voici ce but d’Alaba.

42 minutes Benzema voit un tir contré, puis la relance lointaine de Casemiro est sauvée par Trapp. Madrid semble déterminé à mettre cela au lit avant la mi-temps.

41 min : Benzema rate une belle occasion ! Cela devrait être 2-0 pour Madrid. L’occasion est venue lorsque Kroos, sur la droite, a renvoyé une belle passe vers Benzema à la limite de la surface. Il l’a pris magnifiquement dans sa foulée pour frapper un entraînement juste à côté du deuxième poteau.

Karim Benzema du Real Madrid tire à côté du montant.
Proche mais pas de cigare pour Karim Benzema du Real Madrid. Photographie : Sergei Grits/AP
Karim Benzema (à gauche) du Real Madrid réagit après avoir raté une occasion de marquer. Photographie : Sergei Grits/AP

40 minutes C’était un but un peu mou pour Francfort à encaisser, mais c’est comme ça.

OBJECTIF! Real Madrid 1-0 Eintracht Francfort (Alaba 37)

David Alaba donne l’avantage au Real sur corner ! Kross l’a enroulé vers le point de penalty, lorsque Benzema a remporté le ballon en l’air et l’a renvoyé vers Casemiro près de la ligne au premier poteau. Il l’a dirigé vers le but, éliminant Trapp du jeu dans le processus, et Alaba l’a tapé dans le filet vide à quelques mètres.

Kevin Trapp de l'Eintracht Francfort tente d'arrêter le ballon alors que Casemiro du Real Madrid dirige le ballon vers David Alaba, qui marque le premier but de son équipe.
Casemiro du Real Madrid dirige le ballon vers David Alaba … Photographie : Oliver Hardt/UEFA/Getty Images
David Alaba du Real Madrid ouvre le score.
Qui envoie le ballon dans le filet vide pour donner l’avantage au Real Madrid. Photographie : Kai Pfaffenbach/Reuters
David Alaba du Real Madrid célèbre après avoir ouvert le score.
David Alaba du Real Madrid célèbre après avoir ouvert le score. Photographie : Oliver Hardt/UEFA/Getty Images