RD Congo vs Maroc – Rapport de match de football – 25 mars 2022

Le remplaçant Tarik Tissoudali a marqué quelques minutes après être entré en jeu pour offrir au Maroc un match nul 1-1 contre la République démocratique du Congo lors du match aller des éliminatoires de la Coupe du monde à Kinshasa.

Tissoudali a tiré à la 76e minute à la fin d’une contre-attaque dans une rare incursion vers l’avant pour les visiteurs au Stade des Martyrs.

– Diffusez les éliminatoires de l’Euro et de la Coupe du monde d’Afrique sur ESPN (États-Unis uniquement)
– Vous n’avez pas ESPN ? Accéder immédiatement

Le Maroc sera le favori pour se qualifier avec le match retour à Casablanca mardi, et le vainqueur cumulé se qualifiera pour la finale de novembre au Qatar.

Les Congolais avaient mené dès la 12e minute après l’ouverture du score par Yoane Wissa, mais ils ont gâché plusieurs autres bonnes occasions tandis que le Maroc a gâché un penalty en seconde période.

Wissa, l’attaquant d’origine française qui joue pour Brentford, a coupé l’intérieur de l’aile droite et a vu son tir prendre une mauvaise déviation sur le capitaine marocain Romain Saiss avant de se nicher au fond des filets.

C’était le début parfait pour l’équipe locale, qui tente de se qualifier pour la finale pour la première fois depuis 1974.

Cédric Bakambu s’est vu refuser une chance de prolonger l’avance juste avant la demi-heure de jeu par le gardien marocain Yassine Bounou tandis que le Maroc a fait son premier effort sur le but à domicile juste avant la mi-temps lorsque Youssef En-Nesyri a tiré à côté.

Wissa est passé terriblement près d’un deuxième but juste après la pause, tirant de peu à côté, mais Bakambu a ensuite géré dans sa propre surface tout en tentant de défendre un corner, permettant au Maroc de revenir dans le match.

Ryan Mmaee, cependant, a lancé son coup de pied à la 55e minute au-dessus de la barre transversale.

Tissoudali a épargné ses rougissements avec l’égalisation après qu’un long ballon en avant ait été lancé par Ayoub El Kaabi sur le chemin de l’attaquant basé en Belgique, qui a explosé à la maison.

Les malheurs du Congo ont été prolongés à cinq minutes du temps plein lorsque l’ailier Glody Ngonda a été expulsé pour un deuxième avertissement et manquera le match retour.

La préparation du match a été éclipsée par une plainte du Maroc à la Confédération africaine de football selon laquelle les supporters locaux avaient perturbé leur entraînement en envahissant le terrain et que les bus qu’ils avaient réservés pour transporter leur équipe à leur arrivée à Kinshasa mardi n’ont pas tourné. en place, les laissant bloqués à l’aéroport.

La fédération congolaise de football a déclaré que des bus étaient disponibles pour ses visiteurs.