Rapport: Newport County 2 Barrow 1 – Actualités

Barrow n’a pas pu terminer son retour pour marquer un point à Rodney Parade samedi, car ils ont dû payer pour un départ cauchemardesque au cours duquel le comté de Newport a marqué deux fois en 13 minutes.

Les exilés ont pu ouvrir leurs portes aux fans pour la première fois depuis avant Noël, mais il semblait que les vannes pourraient également s’ouvrir alors que Dom Telford s’est servi d’un renfort rapide pour les hôtes.

Cependant, Barrow s’est rallié et a grandi dans le match, récupérant un précieux but juste après l’heure de jeu pour donner l’espoir d’une riposte, mais l’équipe locale a tenu bon pour enregistrer sa quatrième victoire consécutive et conserver sa place dans le top trois de la Ligue 2.

Mark Cooper a choisi d’apporter quatre changements à sa formation de départ alors qu’Aaron Amadi-Holloway a fait ses débuts contre son ancien club après son arrivée en prêt de Burton Albion, tandis que Tom Beadling, Anthony Glennon et Luke James ont tous été rétablis dans le onze.

Cependant, c’est l’équipe locale – jouant devant des supporters pour la première fois depuis plus d’un mois – qui a pris un départ parfait. Barrow n’a pas réussi à gérer un ballon dans la surface qui a été envoyé vers le dangereux Dom Telford et il a marqué le premier but avec moins de deux minutes au compteur.

Le but a secoué les Bluebirds, et ce sont les hôtes qui ont continué à paraître les plus dangereux, contre-attaquant avec une précision impitoyable pour porter le score à 2-0 à seulement 13 minutes, car cette fois, Telford a eu l’espace pour déplacer le ballon sur sa gauche. pied sur le bord de la zone avant de tirer un tir imparable devant Paul Farman.

Le meilleur buteur du comté aurait même pu réclamer le ballon cinq minutes plus tard lorsqu’il a reçu le ballon juste à l’intérieur de la surface et s’est tortillé vers le but, mais Farman en a fait assez pour le forcer à s’éloigner du but et le gardien a bondi joyeusement sur le tir de suivi de Finn Azaz. .

Barrow a finalement commencé à montrer des signes de récupération à mi-chemin de la première mi-temps et le vif Remeao Hutton a frappé le premier effort au but, mais son entraînement de 25 mètres est passé à côté du poteau gauche.

Anthony Glennon avait de la joie sur le flanc gauche et s’est libéré pour lancer un centre profond pour l’arrivée d’Amadi-Holloway, mais le débutant n’a pu hocher la tête que sous la pression d’un défenseur.

Ollie Banks a ensuite tenté de faire bouger les choses lorsqu’il a envoyé le ballon à Luke James sur le bord de la surface, puis a réclamé la passe de retour avant de poignarder un effort de 20 mètres au but qui a dévié et est tombé large.

Les hommes de Cooper appréciaient plus de possession maintenant et se rapprochaient le plus de marquer un but en arrière à la 38e minute lorsque Hutton a de nouveau bien réussi sur la droite pour trouver un angle pour lancer un centre invitant dans le poteau avant qui n’a été rencontré par Amadi-Holloway que pour le gardien Nick Townsend pour faire un excellent arrêt de réaction.

County a presque réussi un troisième en 44 minutes lorsqu’ils ont de nouveau avancé au rythme et que le ballon a été glissé dans Telford au bord de la surface, mais cette fois, il a décoché un tir du pied droit à travers le but et bien large.

Banks a ensuite envoyé une livraison de test dans le poteau éloigné à partir d’un coup franc de l’aile gauche dans le temps d’arrêt de la première mi-temps qui a terriblement dépassé tout le monde en bleu et a chuté largement.

Barrow a fait un changement à la mi-temps avec Connor Brown à la place de Matt Platt et ils sont sortis plus brillants au début de la seconde mi-temps.

Un bon football sur la droite a vu les Bluebirds travailler une opportunité de croisement qui n’a été dégagée que jusqu’à l’arrivée de Glennon, mais son tir bas bien frappé a été bloqué.

Le comté était heureux de laisser Barrow dicter la possession des échanges d’ouverture de la deuxième période, mais ils conservaient toujours une menace à la pause et auraient pu faire 3-0 à la 56e minute lorsque l’ancien Bluebird Courtney Baker-Richardson a dégagé le but uniquement pour Farman. bien sauver avec ses pieds.

À la 63e minute, Barrow a obtenu la bouée de sauvetage qu’ils espéraient. Glennon a lancé un centre dangereux dans la surface de réparation depuis la gauche, County n’a pas fait face à cela et le gardien Townsend n’a pu que le lancer dans les jambes du défenseur Jason Demetriou et il a fini par ricocher dans le filet pour 2-1.

Le but a un peu fait sortir les hôtes de leur coquille et ils ont commencé à avoir plus de ballon eux-mêmes, même s’il y avait peu d’occasions présentables de marquer.

Un cri optimiste pour un penalty alors que la nouvelle recrue Rob Street est tombée au sol a été écarté par l’arbitre, tandis que Farman a dû effectuer un arrêt décent pour empêcher le tir d’Oliver Cooper depuis le bord de la surface.

Il y avait une grande chance pour Banks à trois minutes de la fin lorsqu’il a obtenu une brillante livraison de Brough, mais la tête du skipper a dépassé le poteau.

Quelques secondes plus tard, Beadling s’est retrouvé dans l’espace à 25 mètres et a décidé de tenter sa chance, mais il a traîné l’effort loin du poteau alors que County devait s’accrocher un peu dans les phases finales pour assurer les trois points.

À temps plein: Comté de Newport 2 Barrow 1

Comté de Newport : Townsend, Norman, Haynes, Clarke, Baker-Richardson (rue 76), Bennett, Azaz, Telford (Dolan 89), Cain (Willmott 65), Demetriou, Cooper.
Sous-titres non utilisés : Jour, Lewis, Collins, Waite.

Réservé: Normand.

Brouette: Farman, Hutton, J Jones, Platt (Brown 46), Brough, Glennon, Banks, White (Harris 87), Beadling, Amadi-Holloway, James.
Sous-titres non utilisés : Ntlhe, Devitt, Williams, Wakeling.

Réservé: Brough, Banks, Brown, Hutton, Glennon.

Arbitre: Craig Hicks