Rapport de match : Motherwell 0-5 Rangers

Les RANGERS ont battu Motherwell 5-0 pour marquer trois autres points en phase de groupes de la SWPL Cup.

Un doublé de Brogan Hay en première mi-temps et un coup franc de Lizzie Arnot ont permis au Gers de contrôler à la pause avant que Jane Ross et Arnot n’ajoutent au score en seconde mi-temps à Alliance Park.

Malky Thomson a nommé deux changements dans son équipe depuis le match amical de jeudi soir contre Chelsea alors que Demi Vance et Zoe Ness sont entrées dans le onze de départ avec Chantelle Swaby et Tessel Middag sur le banc.

Les Rangers ont commencé brillamment alors que l’équipe de Thomson cherchait une percée rapide. Chelsea Cornet a sélectionné la course de Brogan Hay sur la droite et elle s’est dirigée vers la ligne de démarcation avant de choisir Kayla McCoy à l’intérieur de la surface mais son tir a été bloqué par l’équipe locale.

Zoe Ness a été la première à tester la gardienne à la huitième minute lorsque Sam Kerr a trouvé l’attaquant des Rangers au bord de la surface, mais son tir a été tenu confortablement par Khym Ramsay.

Les Rangers ont obtenu la percée la plus importante à la 20e minute, le centre de Lizzie Arnot devant le but a été touché vers le but par Jane Ross. Ramsay a réussi un arrêt impressionnant pour bloquer le tir, mais Brogan Hay n’a pas tardé à réagir pour saisir le rebond.

À peine deux minutes plus tard, Hay a obtenu sa deuxième place alors que les Rangers ont profité d’une bonne pression.

Kayla McCoy, à son premier départ en compétition pour le club, a sauté au-delà des défenseurs de Motherwell vers la droite pour couper dans la surface avant que le ballon ne se brise pour Hay qui a effectué un faible effort au-delà de Ramsay pour son deuxième de l’après-midi.

Les Light Blues ont inscrit leur troisième but en six minutes après qu’une faute au bord de la surface leur a valu un coup franc dans une position dangereuse. Lizzie Arnot s’est approchée du coup de pied arrêté et a enroulé un effort du pied droit au fond du filet.

Avec 10 minutes avant la pause, Arnot a presque eu sa deuxième du match alors que Kayla McCoy lui a remis le ballon dans la surface mais son tir a été bien retenu par le gardien de Motherwell.

Malky Thomson a effectué un changement à la pause alors que Chantelle Swaby remplaçait la capitaine Brianna Westrup à l’arrière centrale, Nicola Docherty prenant le brassard pour la seconde mi-temps.

Kayla McCoy pensait qu’elle avait son premier but pour le club alors qu’elle marquait le rebond d’un tir de Jane Ross au début de la seconde mi-temps, mais le juge de touche avait son drapeau pour hors-jeu.

Les hôtes cherchaient une voie de retour dans le match alors que Gill Inglis a vu un tir sauvé par Jenna Fife avant que la tête de Doran-Barr d’un corner ne soit dégagée de la ligne par Sam Kerr.

Lizzie Arnot a failli en ajouter un quatrième alors que son tir plongeait juste au-dessus de la barre, avant que le jeune de l’Académie Jodi McLeary ne voie également un effort juste à côté de la cible.

Avec 10 minutes du match restant, les Rangers ont obtenu ce quatrième but alors que Lizzie Arnot a percé un centre bas à travers la bouche du but, avec Jane Ross sur place pour convertir pour son quatrième but ses deux premiers matchs de compétition avec le club.

Les Light Blues ont ajouté un cinquième dans les phases finales à Alliance Park alors que Lizzie Arnot s’est dirigée vers le but et a levé un effort sur le gardien et dans le fond du filet.

RANGERS : Fife, Vance (Watson, 65 ans), Westrup (Swaby, 46 ans), Docherty, Kerr, Arnot, Cornet, Ness, Ross, Hay, McCoy (McLeary, 72 ans).

Sous-marins : Cunningham, Middag, McLauchlan.

Motherwell : Ramsay, Connor, Crosbie, Watson, Inglis, Potter, McDonald-Nguah, Napier, Hay, Callaghan, Cairney.

Sous-titres : Crichton