Rallye du comté de Ross pour quitter Hamilton en bas de tableau

Le comté de Ross est venu par derrière pour battre le côté local de Hamilton 2-1 dans la bataille des clubs inférieurs de la Premiership écossaise.

Le milieu de terrain de Staggies Stephen Kelly a percé son propre filet après 16 minutes d’une rencontre ouverte.

Les visiteurs ont frappé le poteau en seconde période et il semblait qu’Accies pourrait bien le voir, mais le débutant Jordan White a égalisé à la 80e minute avant de préparer son autre remplaçant Billy McKay à voler dans le vainqueur cinq minutes plus tard.

Le patron de Hamilton, Brian Rice, était l’assistant de John Hughes à Falkirk, Hibernian et Inverness et ce sera le manager de Staggies qui aura le droit de se vanter.

Plus important encore, l’équipe de Dingwall a maintenant quatre points d’avance sur Accies de bas de tableau bien qu’elle ait joué deux matchs de plus.

Ce fut une nuit difficile pour Hamilton qui a commencé le match brillamment

Comme prévu, l’attaquant Bruce Anderson, le nouveau prêteur d’Aberdeen, a fait ses débuts et il a eu un impact précoce.

À la troisième minute, il a joué dans l’attaquant Marios Ogkmpoe qui a tiré au loin du poteau éloigné.

Lors d’une soirée venteuse dans le Lanarkshire, Anderson avait l’air vif et était impliqué dans le match d’ouverture, pénétrant dans la surface du comté et sa deuxième tentative de couper le ballon pour Ogkmpoe a vu l’infortunée Kelly, prêtée par les Rangers, dévier le ballon au-dessus de la ligne.

Les visiteurs ont perdu leurs repères pour un sortilège.

Quelques instants plus tard, Ogkmpoe s’est retrouvé dans une course avec le gardien des Staggies, Ross Laidlaw, mais lorsque le ballon a tourné en l’air, l’attaquant de Hamilton a perdu sa chance pour le deuxième.

Ensuite, Scott McMann a fait irruption dans la surface des Highlanders et a testé Laidlaw avec un entraînement incliné et un coup franc de 25 mètres à la 32e minute a également été sauvé.

À ce moment-là, County avait forcé son retour dans le jeu mais ne pouvait pas trouver un moyen.

Quelques instants dans la seconde mi-temps, Harry Paton s’est retrouvé avec seulement Ryan Fulton à battre alors que la défense à domicile se séparait mais conduisait docilement droit au gardien d’Accies.

County a accéléré le rythme et repoussé Accies et, à la 56e minute, l’ancien joueur de Hamilton, Tony Andreu, a dirigé un centre de Leo Hjelde contre le poteau, McMann se mettant en sécurité près de la ligne.

À la 63e minute, White, récemment signé de Motherwell, est venu faire ses débuts dans le comté pour les blessés Iain Vigurs et le changement serait significatif.

Hughes a fait faillite à la 76e minute en faisant appel à quatre remplaçants à la fois – Charlie Lakin, Carl Tremarco, McKay et Michael Gardyne – mais c’est auparavant le remplaçant White qui a redirigé un tir de Jason Naismith haut dans le filet à partir de 14 mètres.

White est ensuite devenu fournisseur cinq minutes plus tard quand il s’est dégagé sur la droite et a envoyé un centre parfait pour McKay pour faire voler Fulton à partir de 12 verges pour compléter un remarquable retournement tardif.