Quelle est la plus grande victoire de l’histoire de la Premier League ? | Football

Tableau de bord d'Anfield après que Liverpool ait battu Bournemouth 9-0

Liverpool a inscrit neuf buts devant Bournemouth lors de l’une des plus grandes victoires de l’histoire de la Premier League (Photo: OLI SCARFF / AFP via Getty Images)

Liverpool a marqué neuf buts contre Bournemouth lors de son deuxième match à domicile de la saison 2022/23 pour enregistrer l’une des plus grandes victoires de l’histoire de la Premier League.

C’était la plus grande victoire de Liverpool depuis que Jurgen Klopp a pris les rênes en 2015 et c’était la première fois que le club marquait neuf buts dans un match de Premier League.

Alors, où cela se classe-t-il parmi les plus grandes victoires de l’histoire de la Premier League ?

Découvrons-le.

Quelle est la plus grosse victoire en Premier League ?

La victoire 9-0 de Liverpool sur Bournemouth était la plus grande victoire conjointe de l’histoire de la Premier League.

La victoire équivaut au martèlement 9-0 de Leicester City contre Southampton en octobre 2019 au stade St Mary.

La foudre a frappé deux fois pour Southampton en février 2021, lorsque les hommes de Ralf Hassenhuttel ont de nouveau perdu 9-0, cette fois contre Manchester United à Old Trafford.

Et Old Trafford a été le théâtre d’une autre raclée 9-0 en mars 1995, lorsque cinq buts de l’attaquant Andy Cole ont vu Manchester United devenir la première équipe à marquer neuf buts à l’ère de la Premier League.

Les plus grandes victoires de l’histoire de la Premier League

Les plus grandes marges gagnantes depuis le début de la Premier League en 1992 :

• Manchester United 9-0 Ipswich Town (mars 1995)
  • Southampton 0-9 La ville de Leicester (Octobre 2019)
  • Manchester United 9-0 Southampton (février 2021)
  • Liverpool 9-0 Bournemouth (août 2022)
  • Tottenham Hotspur 9-1 Wigan Athletic (novembre 2009)
  • Newcastle United 8-0 Sheffield mercredi (septembre 1999)
  • Chelsea 8-0 Wigan Athletic (mai 2010)
  • Chelsea 8-0 Aston Villa (septembre 2012)
  • Southampton 8-0 Sunderland (octobre 2014)
  • Manchester City 8-0 Watford (septembre 2019)

Quelle est la plus grande victoire de l’histoire du football anglais ?

La plus grande victoire jamais enregistrée dans le football anglais a eu lieu en 1887, lorsque Preston North End a battu un désolé Hyde FC 26-0 au premier tour de la FA Cup.

C’est également le record du plus grand nombre de buts marqués dans un match de football anglais, et cela reste la seule occasion dans laquelle une équipe a marqué plus de 20 buts dans le football anglais.

Nottingham Forest a enregistré la plus grande victoire à l’extérieur de l’histoire du football anglais avec une victoire 14-0 sur Clapton lors de la FA Cup 1891.

La plus grande marge de victoire depuis le début du 20e siècle est survenue lorsque l’équipe locale de Stockport County a battu Halifax Town 13-0.

Les visiteurs avaient bien fait de maintenir le score à la mi-temps à seulement 2-0, mais les vannes se sont bel et bien ouvertes en seconde période et ils ont encaissé 11 autres buts.

Cela reste la plus grande marge de victoire dans le football de ligue dans ce pays.

Les plus grandes victoires de l’histoire du football anglais

Les plus grandes marges gagnantes dans toutes les compétitions du football anglais depuis le début des records :

• Extrémité nord de Preston 26-0 Hyde FC (octobre 1887) – FA Cup
  • Forêt de Nottingham 14-0 Clapton (janvier 1891) – FA Cup
  • Comté de Stockport 13-0 Halifax (janvier 1934) – Troisième Division Nord
  • Newcastle 13-0 Newport County (octobre 1946) – Deuxième division
  • Forêt de Nottingham 12-0 Leicester (avril 1909) – Division 1 de la Ligue
  • West Brom 12-0 Darwen (avril 1982) – Première division
  • Liverpool 10-0 Fulham (septembre 1986) – Coupe de la Ligue
  • West Ham United 10-0 Bury (octobre 1983) – Coupe de la Ligue

PLUS : Jamie Carragher affirme que Gabriel Jesus a été le meilleur joueur de Premier League jusqu’à présent cette saison

PLUS : Thomas Tuchel face à un dilemme après que le club de Premier League ait fait une offre de 27 millions de livres sterling pour le milieu de terrain de Chelsea