Premiership irlandaise: les Blues ont battu les Swifts pour prolonger leur avance

Jordan Stewart marque tôt pour Linfield à Stangmore Park

Linfield a progressé de neuf points grâce à une victoire 2-0 dans le match du haut contre le bas contre Dungannon Swifts à Stangmore Park.

Jordan Stewart a tapé sur le centre bas de Matthew Clarke pour le premier but après quatre minutes.

Les hôtes étaient impressionnants en possession mais menaçaient rarement l’égalisation.

L’attaquant du NI Shayne Lavery a coupé à l’intérieur avant de tirer à la maison dans le temps additionnel pour sceller la victoire alors que les Bleus restaient sur la bonne voie pour conserver leur titre.

Comme ce fut le cas samedi dernier, il s’agissait d’un cas où les challengers les plus proches, Coleraine, ont perdu des points et les champions ont profité d’une victoire quelques heures plus tard.

C’était une 10e victoire consécutive pour Linfield à Dungannon, mais les Swift ont assuré que ce n’était pas une promenade dans un parc ensoleillé de Stangmore.

Hors de la marque

Un mouvement clinique a donné aux hommes de David Healy le départ parfait – Navid Nasseri a choisi Clarke sur le chevauchement et son centre a été tourné par Stewart au poteau arrière.

Dungannon avait concédé neuf buts lors de ses deux derniers matchs, mais ils ne se sont pas fanés après le début de revers et ont commencé à diriger la possession.

Shayne Lavery célèbre son passage à 2-0 contre Linfield lors du match de samedi soir contre Dungannon

Cependant, ils n’ont pas pu le transformer en occasions nettes et Ben Gallagher est venu le plus près en première mi-temps avec deux efforts hors cible.

L’ancien gardien de NI, Roy Carroll, a empêché les grèves féroces de Lavery et Nasseri alors que la nuit était calme à l’autre bout pour Chris Johns.

Gallagher était la seule source de danger pour les Swift et il est parti d’un coup franc avant de se faufiler dans le filet latéral plus tard en seconde période.

Linfield a sondé pour un deuxième but avec Carroll refusant Kirk Millar, Christy Mazinga et Niall Quinn bouclant un coup franc large avant que Lavery ne décroche le coup fatal dans le temps supplémentaire.

Mazinga a choisi l’attaquant animé et Lavery a battu son marqueur avant de livrer une finition proche du poteau devant Carroll.

Linfield continue sa marche vers un troisième triomphe consécutif en Premiership alors que c’est maintenant six défaites en sept matchs pour le nouveau patron de Dungannon, Dean Shiels.