Premiership irlandaise: Glenavon a battu Warrenpoint dans un thriller de sept buts

Fitzpatrick donne à Glenavon la tête à Milltown

Glenavon a gardé leurs espoirs de terminer dans le top six de la Premiership irlandaise avec une victoire 4-3 divertissante à Warrenpoint Town.

Les Lurgan Blues menaient 4-1 à la mi-temps grâce à des buts de Matthew Fitzpatrick, deux de Danny Purkis et un but contre son camp de Danny Wallace, avec la tête de Ryan Swan répondant pour Town.

Warrenpoint s’est rallié en seconde période grâce à Adam Carroll et Fra McCaffrey.

Cependant, l’équipe locale n’a pas réussi à trouver un égaliseur.

Glenavon a pris un départ parfait avec un but dans les trois premières minutes.

Le défenseur de Warrenpoint Colm Deasy a perdu la possession dans sa moitié de terrain et bien que le centre de Peter Campbell de la gauche ait été complètement mal tiré par Purkis, le ballon est tombé parfaitement pour que son partenaire de frappe Fitzpatrick trouve le coin inférieur du filet depuis le bord de la surface de réparation.

Les visiteurs ont presque doublé leur avantage à la 10e minute lorsque les 25 verges de Calvin Douglas ont légèrement dévié, mais le gardien de Warrenpoint Andy Coleman a bondi à travers son but pour détourner l’effort.

Le premier effort de Warrenpoint est venu de Carroll dont le premier cliché a été directement sur Craig Hyland, qui a géré avec confiance.

Les visiteurs ont doublé leur avance à la 19e minute lorsque le centre de Sean Ward de la droite semblait être dirigé vers les mains de Coleman, mais Fiztpatrick s’est levé au-dessus du gardien pour faire un signe de tête proprement vers Purkis pour convertir de près.

Warrenpoint a attrapé une bouée de sauvetage à la 28e minute lorsque Deasy a soulevé une croix profonde de la droite et Swan a sauté avec Aaron Harmon. La tête de l’attaquant a semblé prendre une légère déviation sur le défenseur de Glenavon qui a vu le ballon passer au-dessus de Hyland, qui a mis la main à l’effort mais n’a pas pu le retenir.

Mais les visiteurs ont restauré leur coussin de deux buts à la 35e minute. Un mouvement incisif de Glenavon vers la gauche a vu Campbell percer le ballon sur le visage du but et le défenseur de Warrenpoint Wallace a semblé obtenir la touche finale dans son propre filet, sous la pression de Purkis.

Warrenpoint aurait dû réduire le déficit lorsque le ballon traversant de Kealan Dillon a mis Alan O’Sullivan au but et bien que l’attaquant ait forcé le ballon devant Hyland, le gardien a eu suffisamment de touche pour ralentir le rythme et permettre à Colin Coates de revenir. pour effacer la ligne.

Ce manque est devenu encore plus important deux minutes plus tard lorsque Purkis a été renversé par Daniel Byrne alors qu’il tentait de se connecter avec le centre de Fitzpatrick et que l’attaquant s’est épousseté pour envoyer Coleman dans le mauvais sens du point de penalty.

Étonnamment, Warrenpoint a rejeté une autre chance de réduire le déficit en première mi-temps lorsque la passe de Luke Gallagher a libéré O’Sullivan, mais Hyland a rapidement été hors de sa ligne pour bloquer l’effort avec son corps.

McCaffrey termine un beau but d’équipe pour Warrenpoint

Warrenpoint a renversé le match avec deux buts dans les cinq premières minutes de la seconde période.

Dans les 45 secondes suivant le redémarrage, Swan a vu un effort glisser sur le sol et revenir du poteau, mais Carroll était sur place pour faire sauter le rebond.

Et remarquablement, trois minutes plus tard, quand un mouvement lisse qui avait commencé par un lancer du gardien de but a culminé avec McCaffrey courant sur la passe de Stephen Ball et tournant intelligemment Coates avant de battre Hyland avec une finition cool.

Alors que les nerfs de Glenavon tremblaient, ils ont survécu à un appel de pénalité de l’équipe locale lorsque Swan s’est écrasé sous un défi de Calvin Douglas, mais l’arbitre Lee Tavinder est resté impassible.

Mais Glenavon a tenu à se déplacer à un point des Croisés à la sixième place et ils devront améliorer le résultat de Seaview lors de la ronde de matches de samedi s’ils veulent revendiquer une place dans le top six après la scission.

La victoire de Portadown sur Larne signifie que Warrenpoint, qui est maintenant sans victoire en 12 matches, tombe sous le côté de Shamrock Park en neuvième position, à la différence de buts.