Premiership féminine: Cliftonville en a frappé huit alors que Sion Swifts détient Glentoran

Cora Chambers a marqué pour Sion Swifts lors d'un match nul 1-1 avec les détenteurs de la Premiership féminine Glentoran
Cora Chambers a marqué pour Sion Swifts lors d’un match nul 1-1 avec les détenteurs de la Premiership féminine Glentoran

Cliftonville compte deux points d’avance en tête du classement de la Women’s Premiership après avoir battu Mid Ulster 8-0 tandis que les challengers les plus proches Glentoran étaient détenus par Sion Swifts.

Louise McDaniel a marqué deux fois alors que les Reds martelaient le promu Mid Ulster.

Chloe McCarron de Glentoran a annulé le premier match de Cora Chambers pour Sion.

Linifeld est venu d’un but pour battre Derry City 3-1 au Brandywell et les Crusaders Strikers ont résisté à une riposte de Lisburn pour gagner 5-2.

Ce fut une bonne soirée pour Cliftonville qui a fait un spectacle à Solitude pour remporter cinq victoires en cinq matches.

La capitaine de l’Irlande du Nord, Marissa Callaghan, a ouvert le score pour les Reds en cinq minutes avant que Toni-Leigh Finnegan et Caitlin McGuinness n’en fassent trois en 12 minutes pour les hôtes.

Megan Moran a fait quatre sur 20 minutes après avoir réagi le plus rapidement sur un corner et McDaniel a fait cinq avant la pause alors que les challengers au titre déposaient un marqueur.

La gardienne Lilie Crooks a frappé la barre transversale d’un coup franc dans sa propre moitié de terrain alors que Mid Ulster cherchait une réponse, mais ce sont les Reds qui ont ensuite trouvé la cible quand Abbie Magee a fait six à mi-parcours.

McDaniel a saisi son deuxième du match pour en faire sept et Kelsie Burrows a terminé la déroute tard alors que les Reds ont augmenté leur différence de buts en plus de trois points cruciaux.

La surprise de la nuit est venue à Strabane où Sion Swifts s’est battu jusqu’à un point à Glentoran.

Les hôtes ont pris les devants lorsque Chambers, un jeune international nord-irlandais, a marqué sur un corner à la 28e minute.

Cependant, Glentoran a riposté six minutes plus tard lorsque Chloe McCarron a marqué sept minutes avant la pause, mais les prétendants au titre n’ont pas pu trouver de vainqueur contre une solide défense de Sion.

L’équipe de Billy Clarke peut répondre mercredi prochain lorsqu’elle se rendra à Solitude pour affronter les leaders de la ligue.

Linfield et Crusaders gagnent

Linfield a survécu à une frayeur contre Derry pour revenir d’un but pour gagner 3-1 au Brandywell.

Derry, sous la direction du nouveau manager Ryan McConville, qui a remporté le titre de champion avec les Blues en 2016, a pris une avance surprise grâce à Tara O’Connor à la 20e minute.

Cependant, deux buts en trois minutes ont placé Linfield devant. Emily Reid a frappé à la 79e minute avant que Rhyleigh Marks ne complète le retour à la 82e minute.

Ebony Lecky a ajouté un troisième dans le temps additionnel pour assurer trois points à Linfield, qui reste quatrième mais est à égalité de points avec Sion en troisième.

L’attaquante d’Irlande du Nord Emily Wilson a marqué deux fois en première mi-temps alors que les Crusaders dépassaient Lisburn. Wilson a ouvert le score en deux minutes et elle a doublé son total à 17 minutes avant que Beth Chalmers n’ajoute un troisième dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Abbie Burnett a retiré un but pour Lisburn juste après la reprise et Sarah Stevenson a réduit l’écart à un huit minutes plus tard.

Cependant, tout espoir d’un retour de Lisburn a pris fin tardivement lorsque Darcy Boyle a prolongé la marge des Crusaders, qui a ajouté un cinquième dans le temps additionnel grâce à Faith Johnston.

Cliftonville 8-0 Milieu de l’Ulster
Croisés grévistes 5-2 Lisburn
Ville de Derry 1-3 Linfield
Martinets de Sion 1-1 Glentoran