Premier ministre irlandais: Portadown sécurise le point avec l’égalisation tardive contre Larne

Ronan Hale
Ronan Hale marque le deuxième but de Larne en première mi-temps

Larne a raté l’occasion de réduire l’écart sur le leader de la Premiership Linfield en concédant un but tardif dans un match nul 2-2 à domicile avec Portadown.

Lee Bonis est rentré à la maison avec un but égalisateur avec une minute à jouer pour garder les hôtes cinq points derrière les champions en titre.

Ben Guy a profité d’une horrible confusion défensive pour donner une avance surprise à Portadown en six minutes.

Larne a répondu avec des buts en première mi-temps de Dylan Mottley-Henry et Ronan Hale et semblait se diriger vers la victoire.

Il y a eu un début fulgurant à Inver avec les deux équipes échangeant des buts dans les huit premières minutes.

Ouverture bizarre à Inver

Portadown a pris les devants dans des circonstances bizarres alors que Graham Kelly et Conor Devlin se sont retrouvés dans une terrible confusion avec le défenseur bouclant sa tentative de tête arrière au-dessus de la tête de son gardien de but en progression, présentant à Guy pratiquement un filet ouvert.

L’avance a été de courte durée, cependant, avec le niveau de dessin de l’équipe locale deux minutes plus tard.

Mark Randall a tiré un tir bas vers le but que le gardien des Ports Jacob Carney a bien fait de repousser, mais seulement en ce qui concerne le Mottley-Henry pressé qui a réussi ses débuts complets.

L’ancien ailier de Bradford City est devenu le fournisseur du deuxième but de Larne à la 19e minute avec une course sur le flanc droit et son centre bas a été balayé à la maison de six mètres par Hale, en tant que remplaçant précoce du blessé David McDaid.

Hale aurait dû faire mieux six minutes avant l’intervalle quand il avait une tête libre du centre de Marty Donnelly mais n’a pas pu mettre son effort sur la cible.

Mottley-Henry a repoussé une excellente occasion de prolonger l’avance de Larne dans les premières minutes de la seconde période lorsque le centre de Marty Donnelly a atterri à ses pieds, mais il n’a pas pu établir une connexion aussi bonne qu’il l’aurait souhaité et Carney a pu parer son effort. .

Hale était le suivant pour tester Carney avec un tir bas du bord de la surface de réparation, mais le prêté de Manchester United était à nouveau à la hauteur de la menace.

Lorsque Carney a finalement été battu par un tir de Marty Donnelly, l’arrière latéral Greg Hall est apparu de nulle part pour diriger le ballon pratiquement sur la ligne de but alors que Larne augmentait la pression.

Mottley-Henry s’est encore rapproché, cette fois avec une tête clignotante d’un centre de Donnelly alors que le match entrait dans son dernier quart.

Égaliseur tardif

On a peu perçu Portadown comme une menace offensive en deuxième période, mais le remplaçant Lee Bonis a eu des appels pour un penalty écarté par l’arbitre Lee Tavinder après s’être retrouvé pris en sandwich entre les défenseurs de Larne Albert Watson et Graham Kelly alors que le trio poursuivait un ballon perdu.

Mais juste au moment où l’équipe locale semblait prête à réclamer les points, Portadown a remporté un égaliseur dans la dernière minute du temps normal, alors que Bonis a réussi un ballon haut devant le gardien Devlin pour faire un signe d’égalisation.

Il y a eu presque une dernière torsion dans le temps d’arrêt alors que Hale a aligné une volée dans le temps d’arrêt, mais bien qu’il ait beaucoup de puissance, c’était droit à Carney alors que Portadown tenait le coup pour un point.

Matthew Tipton, directeur de Portadown, s’exprimant sur Sportsound de BBC Radio Ulster: « Nous avons très bien commencé le match et l’avons très bien terminé.

« Tout le reste entre les deux, c’était Larne qui dominait le ballon. Nous savions que cela arriverait, mais ce que nous devions être était discipliné et organisé et je pensais que les gars l’ont fait avec brio.

« Nous serons déçus des buts que nous avons concédés mais je ne me souviens pas que mon gardien de but ait fait un arrêt toute la nuit – des centres à longue portée et des tirs de 25 mètres, nous allons gérer cela toute la journée.

« Ils avaient une grande partie du ballon dans leur propre moitié de terrain. Je voudrais dire que c’était une tactique sur laquelle nous avions travaillé mais nous n’avons pas vraiment travaillé. Les gars ont travaillé très dur, ils ont pris les informations à bord.

« Je ne vais pas dire que nous méritions un point parce que nous ne l’avons pas fait, mais vous obtenez ce que vous méritez dans le football. »