Playoff : Kaya FC-Iloilo bat le Shanghai Port FC pour créer l’histoire de la Ligue des champions de l’AFC | Football | Nouvelles

Bangkok : Le Kaya FC-Iloilo a battu le Shanghai Port FC 1-0 au stade Pathum Thani de Bangkok mercredi pour se qualifier pour la première fois en phase de groupes de la Ligue des champions de l’AFC.

L’équipe philippine s’est qualifiée pour le Groupe F, où elle entamera sa campagne contre les Thaïlandais BG Pathum United samedi, avec les vainqueurs de la Ligue des champions de l’AFC 2020, le Ulsan Hyundai FC de la République de Corée et le Viettel FC du Vietnam également dans le groupe.

L’empressement du Kaya FC à impressionner lors de son tout premier match en Ligue des champions de l’AFC était clair alors qu’il entamait le match avec exubérance et marquait le premier but à la septième minute.

Ryo Fujii a tiré une volée de l’intérieur de la surface après que la défense de Shanghai n’a pas réussi à dégager correctement le corner de Daizo Horikoshi, mais n’a pas pu garder son effort cadré, avant que le skipper Jovin Bedic ne se rapproche six minutes plus tard avec sa frappe qui a rebondi sur le poteau gauche .

Le travail acharné du club basé à Iloilo a porté ses fruits à la 16e minute lorsque Audie Menzi a atteint le sommet pour prendre la tête du corner de curling d’Horikoshi pour prendre l’avantage contre le club chinois de Super League.

Le port de Shanghai – anciennement connu sous le nom de Shanghai SIPG – était visiblement plus agressif après avoir concédé le premier but et a même dominé la possession, mais a trouvé la défense du Kaya FC difficile à percer.

Lorsqu’ils ont réussi à se qualifier, le gardien du Kaya FC, Louie Casas, les a déjoués, réalisant un bel arrêt d’une minute dans le temps additionnel pour empêcher l’effort tonitruant de Gao Haisheng à distance.

Le Kaya FC a maintenu son approche rapide en seconde période et a failli doubler son avantage quatre minutes plus tard avec Bedic se connectant dans le coin de Horikoshi, mais le skipper a vu son effort passer par-dessus le poteau.

Pour tenter de revenir dans le match, l’entraîneur-chef du port de Shanghai, Takayuki Kaneko, a envoyé Huang Zhenfei et Jian Tianzi, le premier égalisant presque pour les Asiatiques de l’Est en quelques secondes, mais le gardien Casas était conscient du danger.

Le port de Shanghai a eu une excellente occasion d’égaliser à la 72e minute lorsqu’une contre-attaque a trouvé la défense du Kaya FC en train de faire la sieste, mais le remplaçant Huang n’a pas pu tirer cadré à bout portant alors que l’équipe philippine tenait bon pour créer l’histoire.