Petra Vlhova vaincu Mikaela Shiffrin dans un slalom de Coupe du monde, a pris la tête du classement général et a augmenté son avantage sur l’Américaine au classement de slalom de la saison.

La Slovaque Vlhova a remporté sa 20e victoire en Coupe du monde, l’emportant par deux dixièmes de seconde sur la championne du monde Katharina Liensberger d’Autriche. Shiffrin, 69 fois vainqueur, a pris la troisième place, 0,64 derrière, à l’occasion du 10e anniversaire de ses débuts en Coupe du monde en slalom à 15 ans.

Les résultats complets d’Are, en Suède, sont ici.

Vlhova a dépassé la Suisse Lara Gut-Behrami au classement pour le titre général de la Coupe du monde, le plus gros prix annuel en ski de compétition, qu’un Slovaque n’a jamais remporté.

Vlhova, avec 100 points, a progressé de 64 points devant Gut-Behrami à travers 28 des 33 courses cette saison dans une compétition qui se déroulera la semaine prochaine à la finale de la Coupe du monde à Lenzerheide, en Suisse.

Gut-Behrami, dont les meilleures épreuves sont la descente et le super-G, n’a pas couru de slalom depuis 2017.

Également avec la victoire de vendredi, Vlhova a ajouté 40 points à son avance sur Shiffrin au classement du slalom. Elle a un avantage de 85 points avec deux slaloms à faire – un samedi (7 h 45 HE, Olympic Channel et Peacock Premium) et le 21 mars.

Si Shiffrin remporte les deux slaloms restants et que Vlhova termine troisième dans les deux, Vlhova remporte toujours le titre de la saison.

Vlhova, la principale rivale de Shiffrin ces dernières années, a remporté son premier titre de la saison de slalom l’an dernier. Elle a suivi l’Américaine de 80 points lorsque Shiffrin a quitté la tournée après la mort de son père. Vlhova a ensuite remporté le dernier slalom en l’absence de Shiffrin pour remporter le titre par 20 points.

Shiffrin n’a jamais cédé un titre de slalom dans lequel elle a couru toute la saison, remportant le globe de cristal six des huit dernières années. Les valeurs aberrantes étaient l’année dernière et en 2015-16, lorsqu’elle a remporté les cinq slaloms qu’elle avait commencés mais en a raté cinq autres et une épreuve en ville suite à une blessure au genou.

Cette saison, Shiffrin est revenue d’une pause de 300 jours depuis sa dernière course et d’une blessure au dos à l’automne pour monter cinq podiums en sept slaloms, dont deux victoires, avec un pire résultat de cinquième.

OlympicTalk est activé Actualités Apple. Favoris nous!

Petra Vlhova remporte un autre slalom et prend la tête du classement général de la Coupe du monde, apparu à l’origine sur NBCSports.com