Où auront lieu les prochains Championnats d’Europe ?

Julian Weber célèbre avec le drapeau allemand après son succès aux Championnats d'Europe 2022

L’Allemagne, pays hôte, a connu un championnat d’Europe réussi (Photo : Alexander Hassenstein/Getty Images)

La Les Championnats d’Europe 2022 ont pris fin après 11 jours de drame sportif brillant.

Les meilleurs athlètes de toute l’Europe se sont réunis à Munich pour concourir dans neuf sports différents, dont l’athlétisme, la natation, le cyclisme et la gymnastique.

Au total, 158 médailles d’or ont été remportées dans les différentes disciplines, la Grande-Bretagne s’étant bien comportée comme prévu.

Voici tout ce que vous devez savoir sur les prochains Championnats d’Europe.

Où sont les prochains Championnats d’Europe ?

Les hôtes des Championnats d’Europe 2026 n’ont pas encore été annoncés.

Un processus de sélection de la ville hôte pour 2026 et les éditions futures des jeux sera coordonné par l’équipe de direction responsable de l’organisation des championnats d’Europe.

Les dates des Championnats d’Europe 2026 seront du 30 juillet au 9 août.

La Grande-Bretagne célèbre sa médaille d'or aux Championnats d'Europe 2022

La Grande-Bretagne a remporté l’or lors de la finale du relais 4×100 m masculin lors de la dernière nuit des Championnats d’Europe à Munich (Photo : Andrej Isakovic/AFP via Getty Images)

Birmingham et Budapest ont déjà exprimé leur intérêt à accueillir les Championnats d’Europe d’athlétisme en 2026, qui feront partie des Championnats d’Europe mais seront un événement autonome à part entière.

Qui a remporté les championnats d’Europe ?

L’Allemagne, pays hôte, a terminé en tête du tableau des médailles après avoir remporté le plus de médailles d’or parmi toutes les nations en compétition.

L’Allemagne a remporté 26 médailles d’or, 20 médailles d’argent et 14 médailles de bronze.

Le tableau des médailles est descendu jusqu’à la dernière épreuve des jeux, l’Allemagne remportant le relais 4x100m féminin pour assurer sa place de vainqueur des Championnats d’Europe.

L’Allemagne et la Grande-Bretagne ont terminé avec le même nombre de médailles, mais les hôtes ont terminé premiers en raison de leur nombre supérieur de médailles d’or.

Combien de médailles la Grande-Bretagne a-t-elle remportées ?

Bien qu’elle ait été devancée à la première place par l’Allemagne, la Grande-Bretagne avait encore un Championnat d’Europe à retenir avec un total de 60 médailles remportées par des athlètes britanniques.

L’équipe a remporté 24 médailles d’or, 19 médailles d’argent et 17 médailles de bronze.

Le total de 24 médailles d’or de la Grande-Bretagne n’est qu’à deux de son total de 2018, où elle a également terminé deuxième du tableau des médailles, cette fois derrière la Russie.

Au total, la Grande-Bretagne a remporté 14 médailles de moins aux Championnats d’Europe de cette année par rapport à 2018.

PLUS : Qu’est-ce que le Championnat d’Europe, combien de temps dure-t-il et comment le regarder à la télévision ?

PLUS : Quel est le vrai nom de Sir Mo Farah et d’où vient-il ?