NRL 2022, Coupe du monde, rapport Nouvelle-Zélande contre Irlande, faits saillants, détails, mises à jour du match RLWC

Une performance vedette de Jahrome Hughes à son retour de blessure a vu la Nouvelle-Zélande réserver officiellement sa place en quarts de finale de la Coupe du monde avec une victoire 48-10 contre l’Irlande à Headingley.

Avec la colonne vertébrale de premier choix des Kiwis jouant tous ensemble pour la première fois du tournoi, l’équipe de Michael Maguire a surmonté un début lent pour finalement vaincre les Wolfhounds dans une victoire de dix essais contre deux – mettant en place un affrontement probable en quart de finale contre Fidji la semaine prochaine.

L’Irlande, quant à elle, fait face à une attente nerveuse du jour au lendemain quant à sa progression potentielle, les Wolfhounds ayant besoin de la Jamaïque pour contrarier le Liban afin d’assurer leur place dans les huitièmes de finale du tournoi.

Ayant raté les deux premiers matches en raison d’une blessure à la cuisse, Hughes a marqué son retour dans l’équipe avec une performance exceptionnelle – marquant le premier essai du match de son équipe avant de mettre en place les quatre suivants pour donner à la Nouvelle-Zélande une avance à la mi-temps qu’ils feraient. pas abandonner malgré un effort déterminé de l’Irlande.

L’Irlande affronte le haka des Kiwis

Les contributions de Hughes sont venues malgré un début de match maladroit des Kiwis, l’Irlande prenant une avance de 2-0 après 11 minutes grâce à un but sur penalty d’Ed Chamberlain.

La superstar de Storm a rapidement repris le combat, cependant, revenant à l’intérieur de plusieurs défenseurs pour donner la tête à la Nouvelle-Zélande après 15 minutes avant de trancher les Wolfhounds avec son jeu de coups de pied pour mettre le bord droit à l’extérieur des arrières Jordan Rapana et Peta Hiku pour des essais. en l’espace de sept minutes.

Peta Hiku passe pour la Nouvelle-Zélande après un coup de pied de Jahrome Hughes.

©Getty Images

Avec un contingent irlandais en bonne santé dans la foule à Leeds, Louis Senior a donné aux fans de quoi se réjouir avec son interception sur une passe du Britannique Nikora donnant à l’Irlande son premier essai du match, mais on ne pouvait nier à Hughes sa domination de la première mi-temps. Le demi-arrière des Kiwis a rapidement repris le contrôle du match, reculant à l’intérieur de Luke Keary pour mettre Hiku pour son deuxième, avant de rejoindre Dylan Brown juste avant la pause pour mettre Ronaldo Mulitalo pour un essai.

Avec Kieran Foran passant initialement au talonneur pour la seconde mi-temps, Brandon Smith a montré ses talents de joueur de balle avec une passe intérieure habile pour James Fisher-Harris pour prolonger l’avance des Kiwis après la mi-temps, avant que Foran ne revienne aux mi-temps alors que Hughes était donné une note précoce après une heure après son deuxième essai du match.

Cependant, le changement n’a guère ébranlé l’enthousiasme offensif des Kiwis, Foran mettant en place Kenny Bromwich pour marquer son premier essai de la Coupe du monde de cette année tandis que Joey Manu a mis la cerise sur le gâteau avec un essai typiquement chic tard.

Dans une nuit autrement positive pour la Nouvelle-Zélande, l’exécuteur Jared Waerea-Hargreaves devra faire face à une attente nerveuse de la part du comité d’examen des matchs après avoir été envoyé à la poubelle pour un tacle élevé sur Dan Norman. L’accessoire des Roosters revenait à peine de sa suspension et, sans système d’amendes monétaires en place pour la Coupe du monde, pourrait être exclu pour les prochains matchs à élimination directe des Kiwis.

L'Irlande célèbre le premier des deux essais de Louis Senior dans le match.

L’Irlande célèbre le premier des deux essais de Louis Senior dans le match.

Instantané du match

• L’Irlande a perdu le défi de son capitaine dans la première minute suite à un en-avant de l’ailier Innes Senior à l’intérieur de sa propre ligne des 10 mètres.
  • Jahrome Hughes a été superbe tout au long de la première mi-temps, marquant le premier essai de la Nouvelle-Zélande avant d’en préparer quatre autres au cours des 40 premières minutes. Il saisirait un autre essai en seconde période avant de se reposer tôt.
  • Hughes a terminé le match avec 19 arrêts de plaquage en 60 minutes de jeu.
  • L’exécuteur des Kiwis Jared Waerea-Hargreaves a été envoyé à la poubelle juste avant la mi-temps pour un tacle élevé sur le pilier irlandais Dan Morgan.
  • La Nouvelle-Zélande n’a raté que quatre plaqués en première mi-temps contre 44 pour l’Irlande.
  • La combinaison du bord droit des Kiwis, Peta Hiku et Jordan Rapana, a tous deux réussi deux essais alors que la Nouvelle-Zélande visait la défense du côté gauche de l’Irlande.
  • L’entraîneur Michael Maguire sera déterminé à améliorer les tirs au but des Kiwis, son équipe ne décrochant que quatre conversions sur ses 10 essais – une tendance inquiétante après avoir raté cinq conversions contre la Jamaïque une semaine plus tôt.
  • Le doublé de Louis Senior signifie qu’il a maintenant marqué six essais en Coupe du monde, le plaçant à égalité avec le dépliant des Kangourous Josh Addo-Carr au sommet de la liste des buteurs d’essais.

Jeu du jeu

Ce n’était peut-être pas le meilleur début de match offensif pour les Kiwis, mais Jahrome Hughes a finalement ouvert le score lorsqu’il a pris les choses en main après 14 minutes. Bien qu’il ait été pris au dépourvu lorsqu’il a récupéré le ballon, le demi-arrière de Storm a montré une paire de talons pointus pour percer plusieurs tentatives de plaqueurs, avant de se frayer un chemin à travers la ligne défensive pour marquer.

Ce qu’ils ont dit

« C’est mon premier match de Coupe du monde, donc c’est bien d’obtenir une victoire contre une solide équipe d’Irlande et j’ai hâte d’être à la semaine prochaine. Nous travaillons toujours sur nos combinaisons ; nous avions quelques joueurs à des postes différents ce soir et nous avons vraiment besoin pour reprendre ça avant la finale. Nous devons être meilleurs. Nous ne sommes pas trop loin de notre meilleur; une bonne semaine à l’entraînement et tout ira bien. — Le demi-arrière des Kiwis Jahrome Hughes

« Je suis vraiment fier des garçons ce soir, ils ont creusé et les ont défiés. Si c’est la référence en Nouvelle-Zélande, alors voyons comment ils vont dans le reste du tournoi. Je leur souhaite bonne chance, mais je pense il y a d’autres équipes qui vont se lécher les lèvres [to play them] après le match de ce soir. » — L’entraîneur de l’Irlande Ged Corcoran

Et après

La Nouvelle-Zélande aura maintenant une bonne pause avant son quart de finale, qui sera probablement contre les Fidji dimanche prochain (AEDT). L’entraîneur Michael Maguire espère que Marata Niukore (pectoral), Moses Leota (ischio-jambiers) et Dallin Watene-Zelezniak (mollet) seront tous disponibles pour la sélection, en particulier avec une suspension potentielle imminente pour Jared Waerea-Hargreaves. L’Irlande, quant à elle, devra faire face à une attente nerveuse du jour au lendemain quant à sa progression potentielle jusqu’aux huitièmes de finale. Les Wolfhounds ont besoin de la Jamaïque pour contrarier le Liban afin de poursuivre leur tournoi ; une victoire des Cedars les ferait passer l’Irlande à la deuxième place.