Nouvelles de Rochdale | Actualités sportives | Rochdale Hornets 38 – 24 Oldham

Date publiée: 12 septembre 2022

Les Rochdale Hornets ont maintenu leurs espoirs de promotion en battant leurs rivaux locaux Oldham 38-24, lors du Betfred League 1 Elimination Play-Off.

Les Hornets ont traîné à trois reprises, mais quatre essais en seconde mi-temps en l’espace de 13 minutes ont suffi pour assurer une troisième victoire consécutive, sur leurs voisins les plus proches.

Après une victoire cruciale sur Hunslet la dernière fois, l’équipe d’Oldham de Stuart Littler a été sans surprise rapide hors des blocs avec Joe Hartley marquant le premier essai du match – en cinq minutes – après une pause intelligente sur le bord gauche.

Mais les Hornets ont bien réagi en prenant du retard et, en peu de temps, le deuxième ligne Ben Forster s’était frayé un chemin au-dessus de la ligne d’essai.

L’équipe de Gary Thornton a gagné en confiance grâce à cela et prendrait une avance bien méritée une dizaine de minutes plus tard.

Forster semblait avoir marqué son deuxième essai, avant que la défense d’Oldham n’intervienne, mais un jeu rapide du ballon a donné à Gavin Bennion l’espace pour plonger par-dessus le badigeon.

Cependant, l’avance n’a pas duré longtemps car Hartley a couru pour son deuxième essai, après 28 minutes, grâce à une autre pause nette pour percer la ligne défensive des Hornets.

Alors que le match allait évidemment être l’un des plus fins, les visiteurs ont ensuite opté pour un tir au but lorsque Joe Taira de Rochdale a été pénalisé pour un tacle élevé.

Martin Ridyard enverrait confortablement le coup de pied à 45 mètres pour donner à son équipe une avance de 12-10.

Cela semblait être la ligne de score à la mi-temps, mais un autre essai pour Cian Tyrer en forme – avec le dernier jeu de la mi-temps – donnerait aux hôtes une avance étroite à la pause.

Dans les échanges d’ouverture de la seconde mi-temps, Oldham choisirait à nouveau de tirer au but lorsque les Hornets étaient pénalisés avec Ridyard inscrivant un simple deux points.

L’équipe de Littler se remettrait alors devant après qu’Owen Restall ait profité d’un rebond chanceux pour marquer sur l’aile gauche.

Mais les Elimination Play-Off ont continué à aller et venir et, quelques instants plus tard, le capitaine Gregg McNally sautait à travers la défense des Roughyeds pour marquer un superbe essai individuel.

Ensuite, une réflexion rapide de Connor Aspey – à mi-temps fictif – verrait le prêté de Salford plonger et marquer le cinquième essai des Hornets.

L’équipe de Thornton prolongerait son avance quatre minutes plus tard avec le toujours dangereux Rangi Chase brisant brillamment pour faire quatre essais lors de ses deux dernières sorties, contre Oldham.

Bennion doublerait alors son total pour l’après-midi pour renforcer davantage l’emprise de Rochdale sur le jeu, l’avant-garde se détachant puissamment pour courir à partir de 20 mètres.

Les Hornets ont bien géré les phases finales du match pour éviter toute chance de retour et, par conséquent, les esprits ont commencé à s’enflammer dans les rangs d’Oldham.

À deux minutes de la fin, Callum Cameron a reçu un carton jaune pour un défi hors du ballon, mais le verrait ensuite passer au rouge après avoir déclenché une énorme altercation entre les deux équipes – Fuifui Moimoi voyant également le jaune pour son rôle dans la procédure.

Tyrer obtiendrait le penalty accordé aux Hornets en raison de la mauvaise discipline de Cameron, avant que Kian Morgan ne se lance dans un essai de consolation pour les visiteurs avec le dernier acte du match.

Cette victoire signifie que les Hornets se rendront désormais aux North Wales Crusaders la semaine prochaine, après leur défaite 26-12 contre Doncaster lors des barrages de qualification.

Frelons : McNally, Nixon, Brewin, Hitchcox, Tyrer, Chase, Rush ; Moimoi, Roden, Bennion, Calland, Forster, Killan
Échanges : Taira, Aspey, Thomas, Whitehead

Essais : Forster (11′), Bennion (21′, 67′), Tyrer (40′), McNally (54′), Aspey (59′), Chase (63′)
Buts : Tyrer, 5/8

Oldham : Morgan, Cooke, Hartley, Wellington, Restall, Ridyard, Hewitt ; Nelmes, Butterworth, Spencer, Champ, Cameron, Whittel
Échanges : Thornton, Coventry, Newton, Yarrow.

Essais : Hartley (5′, 28′), Restall (50′), Morgan (79′)
Buts : Ridyard, 4/6