Norwich prend la tête au sommet du championnat avec la victoire sur Coventry

Norwich a ouvert une avance de quatre points en tête du championnat SkyBet avec une victoire 2-0 contre Coventry à St. Andrew’s.

Teemu Pukki et Emi Buendia se sont combinés deux fois pour un but chacun car les dégâts étaient faits avant la mi-temps.

Et la victoire signifie que les Canaries, qui ont profité de la défaite de Brentford, deuxième à QPR, n’ont perdu qu’une seule fois lors de leurs neuf derniers matchs de championnat.

Daniel Farke a opté pour un alignement inchangé après la victoire 4-1 de samedi sur Stoke et la défense fiable des visiteurs a enregistré sa cinquième feuille blanche en huit matchs.

Mark Robins a apporté quatre changements à sa formation de départ, mais les Sky Blues n’ont pas pu renverser leur mauvaise forme, ce qui les laisse avec une seule victoire sur sept.

Norwich a gaspillé la meilleure chance des premiers stades lorsque Todd Cantwell n’a pas pu régler ses pieds à temps pour toucher la balle carrée de Pukki après avoir été retrouvé par la passe défensive de Mario Vrancic.

Coventry a enregistré quatre tirs dans la demi-heure d’ouverture, mais ce sont les leaders de la ligue qui ont mis le nez en avant à la 28e minute.

Le principal créateur de Norwich, Buendia, a libéré Pukki sur la droite et le Finlandais a terminé de manière incisive dans le coin inférieur gauche après le retour de Ben Wilson.

C’était un autre changement de Robins qui était en faute pour le deuxième, alors que Kyle McFadzean a été surpris en train de faire la sieste par Pukki qui a pris possession du ballon sur le coup de la mi-temps.

En tête-à-tête avec Wilson, il s’est désintéressé pour la deuxième fois et c’est Buendia qui était au bon endroit pour puiser dans un filet vide et doubler l’avance.

L’ancien attaquant de Norwich, Robins, a fait un changement offensif à la mi-temps, présentant Maxime Biamou à la place de Josh Allen et les Sky Blues ont repris vie après l’intervalle.

L’ancien gardien des Pays-Bas, Tim Krul, a été contraint de passer à l’action pour la première fois alors qu’il étouffait aux pieds de Callum O’Hare avant que l’effort pétillant de Gustavo Hamer ne passe terriblement à l’écart du poteau.

Max Aarons s’est rapproché de Norwich en seconde période lorsqu’il a forcé un arrêt de Wilson après l’exquise passe croisée de Cantwell, avant que Kieran Dowell ne tire dessus alors que les visiteurs manquaient de gagnants confortables.