Norwich City contre Leeds United – Rapport de match de football – 31 octobre 2021

Les buts de Raphinha et Rodrigo en deuxième mi-temps ont permis à Leeds United de s’imposer 2-1 à Norwich City en Premier League dimanche, gardant les visiteurs hors de la zone de relégation et l’équipe locale clouée au bas du tableau après 10 matches.

Leeds est resté 17e avec 10 points en autant de matchs, trois au-dessus de Burnley, 18e, tandis que le promu Norwich a maintenu le classement avec deux points, toujours sans victoire.

– Guide ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, plus (US)
– Diffusez ESPN FC Daily sur ESPN + (États-Unis uniquement)
– Vous n’avez pas ESPN ? Accéder immédiatement

Le patron de Leeds Marcelo Bielsa était soulagé que son équipe ait remporté la victoire après une performance industrieuse, et il a exprimé son soutien à son homologue de Norwich Daniel Farke.

« Une victoire très importante compte tenu de notre position dans le tableau, en raison des résultats que nous avons obtenus qui ne sont pas positifs », a déclaré Bielsa à Sky Sports.

« Le travail d’entraîneur comporte des choses très difficiles avec lesquelles vous devez vivre. Surtout avec le manager de Norwich, il a fait preuve d’un grand courage spirituel et j’espère qu’il pourra revenir de cette situation. »

Rodrigo a souligné à quel point il était important pour Leeds d’obtenir sa première victoire à l’extérieur de la saison.

« C’est plus de trois points; nous avons joué contre une équipe qui traverse un mauvais moment, comme nous », a déclaré l’Espagnol. « C’est un résultat important et nous attendons avec impatience le prochain match. »

Une première mi-temps terne a produit une chance solitaire alors que l’attaquant de Leeds Daniel James a vu son tir dégagé de la ligne par Grant Hanley tandis que Norwich a été réduit à une paire d’efforts à longue portée apprivoisés par Teemu Pukki et Mathias Normann.

Le match a pris vie dans une période frénétique de quatre minutes après la pause, Rodrigo tirant sur Leeds à la 56e minute alors qu’il coupait à l’intérieur de deux défenseurs et réalisait un tir bas.

Norwich a égalisé deux minutes plus tard lorsque le défenseur de 19 ans Andrew Omobamidele s’est levé au-dessus de ses marqueurs pour battre le gardien de Leeds Illan Meslier avec une tête imposante qui est passée sous la barre.

La joie de l’équipe locale a toutefois été de courte durée, alors que Rodrigo a forcé une autre torsion à l’heure de jeu avec un tir bas dévié qui s’est faufilé sous le gardien local Tim Krul. Norwich a pressé dans les phases finales mais n’a pas réussi à déranger les visiteurs.