Noël triomphe en slalom masculin à la Coupe du monde de ski alpin FIS à Kranjska Gora

Clément Noël a triomphé dans des conditions difficiles en Slovénie © Getty Images

Le Français Clement Noël a triomphé en slalom masculin de la Coupe du monde de ski alpin de la Fédération internationale de ski (FIS) à Kranjska Gora, alors que l’Autrichien Marco Schwartz a remporté le globe de cristal de la discipline.

Les skieurs ont été contraints de faire face à des conditions difficiles sur le site slovène, en raison de la neige abondante et mouillée.

Noël a réussi à gérer les conditions lors de sa première manche en compétition, le Français réalisant un temps de 49,30 secondes pour dominer le classement à la mi-course.

Il a maintenu sa position avec une deuxième manche prudente, où il a réussi un temps de 58,21.

Le temps combiné de 1 min 47,51 sec s’est avéré suffisant pour remporter une deuxième victoire en slalom de la saison, après avoir également triomphé à Chamonix en janvier.

Noël a été suivi par son compatriote français Victor Muffat-Jeandet, qui a terminé avec 0,62 seconde de retard en tant que finaliste.

Le Suisse Ramon Zenhaeusern a complété le podium, terminant troisième en 1: 48,22.

L’Autrichien Schwartz a terminé la compétition en septième position en réalisant un temps de 1: 49,20.

Le résultat s’est avéré suffisant pour donner à Schwartz le globe de cristal de la Coupe du monde de slalom masculin, avant les finales du week-end prochain.

Marco Schwarz a remporté le globe de cristal de slalom masculin © Getty Images

Schwarz mène le classement avec 625 points, le Suisse Zenhaeusern se trouvant deuxième avec 503 et l’écart entre la paire désormais inattaquable.

Alexis Pinturault pourrait se plaindre de son échec à terminer la deuxième manche, le Français manquant des points cruciaux dans la course pour le globe de cristal de la Coupe du monde de ski alpin FIS.

Pinturualt est toujours en tête du classement avec 1 100 points, mais prendra un léger avantage de 31 points en finale sur le Suisse Marco Odermatt, deuxième.

Les titres de descente, de super-G et de slalom géant seront également déterminés en finale.

Les compétitions de descente ouvriront la finale mercredi 17 mars à Lenzerheide en Suisse.