Newcastle gagne à Brentford au retour d’Eriksen

LONDRES: Newcastle United a remporté une quatrième victoire en cinq matchs de Premier League avec une victoire cruciale 2-0 contre Brentford à 10, leur permettant de s’éloigner de la zone de relégation samedi (26 février).

Brentford était contre lui à partir du moment où Josh Dasilva a été expulsé à la 11e minute et Newcastle en a profité pleinement avec Joelinton en tête.

Joe Willock a porté le score à 2-0 après une contre-attaque de Newcastle peu avant la mi-temps.

Brentford a à peine menacé le but de Newcastle et même une première apparition émouvante pour Christian Eriksen en tant que remplaçant à la 51e minute n’a pas pu susciter de réponse.

Eriksen, qui a rejoint en tant qu’agent libre en janvier, faisait sa première apparition en compétition depuis son effondrement il y a huit mois à la suite d’un arrêt cardiaque alors qu’il jouait pour le Danemark à l’Euro 2020.

En fin de compte, ce fut une croisière pour le Newcastle d’Eddie Howe dont le gardien Martin Dubravka n’a pas eu d’arrêt sérieux à effectuer avant le temps d’arrêt.

Newcastle a dépassé Brentford, glissant à la 14e place tandis que la huitième défaite de l’équipe londonienne en neuf matchs les a laissés à la 15e place, à seulement trois points au-dessus de Burnley, 18e, qui a trois matchs en moins.