Netball Quad Series: l’Angleterre Vitality Roses écarte l’Afrique du Sud lors du match d’ouverture | Nouvelles du netball

La Nouvelle-Zélande affronte l’Australie lors du deuxième match de l’après-midi à 16h15 avec une couverture en direct sur Sky Sports Arena et diffusée sur la chaîne YouTube Sky Sports; Les Vitality Roses d’Angleterre affronteront les Silver Ferns lors de leur deuxième match de la série dimanche à 16h15.

Dernière mise à jour : 15/01/22 15h56

L'Angleterre a commencé une année des Jeux du Commonwealth de manière impressionnante contre l'Afrique du Sud

L’Angleterre a commencé une année des Jeux du Commonwealth de manière impressionnante contre l’Afrique du Sud

L’équipe d’Angleterre Vitality Roses a débuté une série de Netball Quad à domicile et une année aux Jeux du Commonwealth avec une impressionnante victoire de 71-47 sur l’Afrique du Sud à la Copper Box Arena.

La tenue de Jess Thirlby a été inspirée par une performance exceptionnelle du tireur George Fisher. La joueuse de 23 ans est arrivée au début du deuxième set de 15 minutes et a instantanément cliqué avec Helen Housby, Nat Metcalf et Serena Guthrie en attaque.

Le travail élevé de l’Angleterre à l’avenir a été combiné à une grande ténacité de ses défenseurs, et le quart de 21 buts les a aidés à prendre le contrôle du match.

Avec une avance de 37-24 à la mi-temps, les Vitality Roses ont eu un élan considérable en seconde période et une fois la barre des 50 buts arrivée, Thirlby a utilisé son banc pour offrir aux joueuses des opportunités de montrer qu’elles méritaient une place dans ses Jeux du Commonwealth. équipe.

• La plus grande marge de victoire dans un match Netball Quad Series.
  • La première fois que l’Angleterre a remporté les quatre quarts en 18 tentatives dans un concours Netball Quad Series.
  • Les 12 Vitality Roses d’Angleterre ont comparu devant le tribunal à la Copper Box Arena.

Thirlby a déclaré avant le match que les Roses étaient arrivées à la compétition avec « une bonne forme » qui leur avait valu des victoires en série contre la Nouvelle-Zélande et la Jamaïque.

Avec les Jeux du Commonwealth à l’horizon en juillet et l’entrée de l’Angleterre en tant que championne en titre pour la première fois, commencer l’année par une victoire était leur première chance de faire une déclaration.

Serena Guthrie a pris la première passe centrale et l’équipe locale a tiré hors des blocs. Ils ont gardé le pied sur l’accélérateur pendant la majeure partie du trimestre.

En défense, les bras longs de Beth Cobden et sa lecture astucieuse du jeu ont causé les problèmes expérimentés de Bongiwe Msomi, tandis que Geva Mentor a marqué sa 150e sélection avec une pléthore d’interceptions.

GK – Mentor Geva GK – Phumza Maweni

L’équipe locale jouait avec confiance, mais après avoir créé une avance de neuf buts, l’Afrique du Sud s’est installée et les a ramenés pour marquer 16-13 au quart-temps.

Le deuxième trimestre a commencé comme la continuation d’une bataille de volontés; La confiance de l’Afrique du Sud a grandi avec Msomi devenant plus influent dans l’attaque et leur travail s’affinant d’un poste à l’autre.

Les Vitality Roses ont ravi leurs fans locaux à la Copper Box Arena de Londres

Thirlby avait cependant décidé de donner une opportunité à Fisher au quart-temps, et son arrivée a changé la donne.

La joueuse de 23 ans, qui joue son netball national en Nouvelle-Zélande, était incroyablement liée à Housby. Elle a tiré coup après coup, s’est approprié le cercle et a montré à quel point elle avait gagné en jouant au netball national en Nouvelle-Zélande.

Vitality Roses vs Afrique du Sud – Résultats trimestre par trimestre

Q1 Q2 Q3 Q4 FT
Vitality Roses d’Angleterre 16 21 16 18 71
Afrique du Sud 13 11 12 11 47

Le résultat de la présence de Fisher et de la force continue de l’Angleterre en défense a été un quart de 21 buts et une chance pour Thirlby de tester des combinaisons tout au long de la seconde période.

Fisher est resté une constante, mais l’entraîneur-chef de l’Angleterre a pu accorder suffisamment de temps sur le terrain à Laura Malcolm au centre et présenter Sophie Drakeford-Lewis à WA.

À l’autre bout du terrain, Thirlby a également réintroduit le partenariat défensif bien connu entre Mentor et Eboni Usoro-Brown ainsi que regarder Imogen Alison à WD.

Les changements n’ont guère perturbé l’Angleterre, mais ont continué à dominer l’Afrique du Sud et à souligner à quel point les SPAR Proteas ont manqué la présence de Karla Pretorius en défense notamment.

Malgré une victoire aussi complète, Thirlby a décrit la rencontre comme « un peu de haut en bas » par la suite et a déclaré que c’était une rencontre qui leur avait donné beaucoup à réfléchir avant de viser la Nouvelle-Zélande dimanche après-midi.