NASCAR Cup Series à Sonoma formation de départ: Kyle Larson remporte la quatrième pole consécutive de Sonoma

Getty Images

Kyle Larson a remporté la pole pour le Toyota / Save Mart 350 à Sonoma Raceway lors des qualifications samedi, remportant sa deuxième pole de 2022 et sa quatrième consécutive à Sonoma. Larson a réalisé un tour rapide de 90,42 mph lors du dernier tour de qualification, battant son coéquipier de Hendrick Motorsports Chase Elliott ainsi que Chris Buescher, Michael McDowell et Tyler Reddick. La pole de Larson est sa première depuis février, lorsqu’il a remporté la pole du Daytona 500.

Originaire d’Elk Grove, en Californie, à proximité, Larson a commencé le premier à Sonoma chaque année depuis 2017. Larson a remporté la pole pour cette course les quatre dernières fois que les qualifications ont eu lieu, et a également commencé le premier en 2021 lorsque le champ a été défini par un algorithme de qualification plutôt que contre-la-montre. Larson a remporté la course de l’an dernier à Sonoma depuis la pole, menant 57 des 92 tours.

Alors que Larson et Elliott ont fait une première rangée entièrement Hendrick, la deuxième rangée sera composée de deux agréables surprises. Chris Buescher, qui est revenu au n ° 17 de RFK Racing après avoir raté Gateway avec COVID, s’est qualifié troisième. Pendant ce temps, Michael McDowell s’est qualifié quatrième pour gagner sa meilleure place de départ en carrière grâce aux contre-la-montre.

Une voiture n’a pas enregistré de tour en qualifications. La voiture de Cody Ware a échoué quatre fois à l’inspection technique de pré-qualification, ce qui signifie qu’il n’a pas été autorisé à effectuer une tentative de qualification et devra purger une pénalité de passage au stand au début de la course de dimanche. Entre-temps, Bob Pockrass de Fox Sports a rapporté que Christopher Bell a subi une vibration dans sa direction lors des essais et des qualifications, et il prendra désormais le départ de la course de dimanche depuis l’arrière du peloton alors que son équipe apporte des modifications aux composants de direction de sa voiture.