Mount Women’s Soccer abattu à Niagara, 3-0

Université Niagara, NY (8 octobre 2022)--Une solide première mi-temps s’est avérée être la différence alors que Mount St. Mary’s s’est incliné à Niagara, 3-0, lors d’un match de la Conférence sportive de l’Atlantique métropolitain samedi après-midi. Les Purple Eagles ont marqué trois fois en première mi-temps pour assurer la victoire. Avec la défaite, le Mount tombe à 2-4-6 au total et 1-3-2 dans le jeu MAAC.

Les Purple Eagles (6-5-1, 3-1-1 MAAC) ont ouvert le score à la neuvième minute pour prendre les devants. Gardien de monture Drew Camp est sorti pour défier un long ballon, mais a vu le ballon glisser vers Emma Bough, qui a pu glisser une passe à Nikki van Wees, qui a tapé le ballon dans le filet vide.

Niagara a construit l’avance avec une paire de buts à la 31e minute quand Annie Ibey a terminé un centre haut de Bough pour une avance de 2-0. Les Purple Eagles ont ajouté à l’avance à la 39e minute lorsque Djeynaba Thiam a réalisé une finition fantastique dans le coin supérieur droit du but.

Les statistiques du match ne représentaient pas une marge de trois buts puisque Niagara détenait une avance de 11 contre 7 en tirs et seulement une marge de 6 contre 5 en tirs au but. Les Mountaineers ont également eu une avance de 5 contre 2 en coups de pied de coin et ont eu plusieurs occasions de coup franc en seconde période alors que Niagara a été sifflé pour 15 fautes dans les 45 dernières minutes de jeu.

Camp a terminé le match avec trois arrêts tandis que Clare Bornet (2 arrêts, 18:44 MP) et Agnes Stenlund (3 arrêts, 71:16 MP) ont combiné pour la victoire par jeu blanc.

Mount St. Mary’s revient à l’action le mercredi 12 octobre, avec un match à domicile à 16h00 contre Manhattan.