MLS Rewind: Timbers égalise Loons, Austin FC rebondit, et plus

La belle forme de Minnesota United a été mise à l’épreuve samedi avec les Timbers de Portland faisant tout ce qu’ils pouvaient pour quitter Allianz Field avec un point dans un thriller de huit buts.

L’équipe de Giovanni Savarese a obtenu un match nul 4-4 avec les Loons samedi dans un match qui s’est terminé à égalité à chaque mi-temps. Luis Amarilla et Sebastian Blanco ont tous deux terminé avec un doublé l’après-midi alors que les Loons sont restés dans le top trois de la Conférence Ouest.

Bien qu’il ait conservé une avance de 3-1 à la mi-temps, Minnesota United a vu le but de Kemar Lawrence balancer son élan en faveur des Timbers. Le deuxième but d’Amarilla de l’après-midi a été assez bon pour aider les Loons à prolonger leur séquence sans défaite à sept matchs, tandis que la séquence actuelle sans défaite des Timbers s’est étendue à huit.

L’Inter Miami a utilisé un tour du chapeau de Gonzalo Higuain associé à un égaliseur dans les arrêts de jeu de Christopher McVey pour remporter son propre match nul 4-4 contre le FC Cincinnati. Brenner et Brandon Vazquez ont tous deux enregistré des performances à plusieurs buts pour l’équipe de Pat Noonan, mais le FC Cincy n’a pas réussi à décrocher une série de sept matches sans victoire en encaissant tardivement au DRV PNK Stadium.

L’Union de Philadelphie a remporté sa cinquième victoire consécutive samedi en battant le Dynamo de Houston 6-0 au Subaru Park. Mikael Uhre a marqué deux fois, Daniel Gazdag a marqué son 11e but en championnat de la saison et l’équipe de Jim Curtin a pris trois points d’avance sur le New York City FC avec le résultat.

L’Austin FC a rebondi après sa défaite à domicile le week-end dernier contre les Red Bulls de New York en battant le Sporting KC 2-0 à l’extérieur. Alex Ring a sorti l’impasse avant la mi-temps tandis que le but d’assurance du temps d’arrêt de Sebastian Driussi était tout ce dont la franchise de deuxième année avait besoin pour rester juste derrière LAFC.

Ailleurs, le Real Salt Lake a utilisé un égaliseur de Jefferson Savarino pour voler un point à San Jose tandis que le FC Dallas a remporté deux victoires consécutives après avoir battu le LA Galaxy à domicile.

Voici un aperçu des résultats MLS de vendredi et samedi :

Samedi

Minnesota United 4, Timbers 4

(Franco Fragapane 9′, Bongokuhle Hlongwane 21′, Luis Amarilla 41′, 69′) – (Sebastian Blanco 1′, 50′, Jaroslaw Niezgoda 53′, Kemar Lawrence (OG) 65′)

Matt Blewett – USA TODAY Sports

Homme du match: Sebastian Blanco a voulu que les Timbers restent dans le match, marquant un dans la première minute du match et donnant aux Timbers une nouvelle vie cinq minutes après le début de la seconde mi-temps.

Moment du match : Luis Amarilla a récupéré un match nul pour les Loons à la 69e minute avec une tête au deuxième poteau.

Associer pour oublier : Dayne St. Clair a permis à une balle faiblement frappée de le dépasser alors que les Timbers revenaient d’un déficit de deux buts pour mener 4-3 à la 65e minute.

Incendie 0, Atlanta United 0

Jamie Sabau – USA TODAY Sports

Homme du match: Xherdan Shaqiri a créé le plus d’occasions et a attiré le plus de fautes pour le Fire.

Moment du match : Shaqiri semblait avoir donné au Fire une avance en seconde période, mais VAR a renoncé au but en raison de hors-jeu.

Associer pour oublier : Josef Martinez a raté son seul tir du match et n’a eu que 23 touches, le moins pour tous les joueurs.

CF Montréal 0, NYCFC 0

Eric Bolte-USA TODAY Sports

Homme du match: Lassi Lappalainen a été l’attaquant le plus meurtrier des deux équipes au Stade Saputo, remportant le plus de duels, créant le plus d’occasions et réalisant le plus de tacles.

Moment du match : Djordje Mihailovic avait le seul tir au but pour les deux équipes, mais Sean Johnson était à la hauteur.

Associer pour oublier : Santiago Rodriguez a joué le rôle de n ° 10 pour NYCFC, mais a été inefficace, perdant 10 duels.

Union 6, Dynamo 0

(Daniel Gazdag 23′, Jack McGlynn 42′, Mikael Uhre 45+1′, 48′, Julian Carranza 55′, Quinn Sullivan 89′)

Eric Hartline – USA TODAY Sports

Homme du match: Mikael Uhre a marqué deux fois et a été une menace toute la nuit pour l’attaque de l’Union.

Moment du match : Le coup franc merveilleusement placé de Jack McGlynn a continué d’aider l’Union à se battre contre le Dynamo.

Associer pour oublier : Les vétérans défensifs Tim Parker et Daniel Steres étaient tous deux désynchronisés défensivement lors de la défaite, ce qui est une préoccupation majeure pour l’avenir.

Charlotte FC, Équipage – Abandonné

* Le match a été annulé en raison du mauvais temps.

Inter Miami 4, FC Cincinnati 4

(Gonzalo Higuain 23′, 37′, 45+5′, Christopher McVey 90+7′) – (Brenner 28′, 40′, Brandon Vazquez 81′, 86′)

Sam Navarro-USA TODAY Sports

Homme du match: Gonzalo Higuain s’est intensifié de manière majeure pour l’Inter Miami, réalisant un tour du chapeau lors d’un match nul 4-4 passionnant à domicile.

Moment du match : Juste au moment où le FC Cincinnati pensait voler trois points au stade DRV PNK, Christopher McVey a marqué à la 97e minute pour aider les hôtes à gagner un point à la mort.

Associer pour oublier : Ryan Sailor a été mis à part par l’attaque du FC Cincinnati, luttant pour faire face à Brenner et Brandon Vazquez en attaque.

Nashville SC 1, Whitecaps 1

(Teal Bunbury 17′) – (Javain Brown 87′)

Christopher Hanewinckel – USA TODAY Sports

Homme du match: Hany Mukhtar a fait tout ce qu’il pouvait pour l’attaque du Nashville SC, aidant sur le seul but du club du match, pour accompagner une performance individuelle dominante.

Moment du match : Le but tardif de Javain Brown a aidé les Whitecaps à récolter un point de Geodis Park lors de leur tout premier voyage dans le nouveau stade.

Associer pour oublier : Ce fut un début bâclé pour Shaq Moore, qui a perdu huit duels en 63 minutes sur le terrain.

Révolution 0, Toronto FC 0

Eric Canha-USA TODAY Sports

Homme du match: Djordje Petrovic a été l’homme du match pour la Révolution, réalisant trois arrêts, dont un arrêt de penalty sur Lorenzo Insigne en fin de seconde période du match nul de samedi.

Moment du match : Insigne a failli marquer son premier but en MLS mais a été frustré après avoir été refusé par Petrovic à la 81e minute.

Associer pour oublier : Sebastian Lletget a offert peu à l’attaque de la Révolution samedi soir, perdant quatre duels et manquant de pointe dans le dernier tiers.

Sporting KC 0, Austin FC 2

(Alex Ring 45+1′, Sebastian Driussi 90′)

Jay Biggerstaff – USA TODAY Sports

Homme du match: Brad Stuver a gardé sa cage inviolée avec quatre arrêts, tandis que l’attaque de l’Austin FC n’a eu aucun mal à avancer. Cependant, l’attaque a sauté trop souvent hors-jeu et a été sauvée par une erreur étonnante du gardien de but du Sporting KC John Pulskamp.

Moment du match : Le but d’Alex Ring de l’extérieur de la surface, qui a échappé aux mains de Pulskamp, ​​a couronné une mi-temps frustrante pour l’Austin FC. Austin a semblé marquer deux buts avant celui de Ring, mais les deux ont été déclarés hors-jeu.

Associer pour oublier : Cam Duke a reçu deux cartons jaunes en l’espace de quatre minutes, laissant le Sporting KC en désavantage numérique alors que l’Austin FC prenait la tête.

FC Dallas 1, Galaxie 0

(Franco Jara 9′)

Tim Heitman – USA TODAY Sports

Homme du match: Le gardien du FC Dallas, Maarten Paes, a tenu bon alors que le Galaxy gardait le contrôle du déroulement du jeu. Il a arrêté le penalty de Dejan Joveljic à la 65e minute et a effectué trois arrêts au total.

Moment du match: Marco Farfan a fourni une belle passe décisive à Franco Jara pour le seul but du match à la neuvième minute.

Associer pour oublier : Javier « Chicharito » Hernandez a réussi quatre tirs dans ce match, mais n’a pas réussi à en mettre un sur la cible alors que le Galaxy a gaspillé de nombreuses occasions.

Tremblements de terre 2, Real Salt Lake 2

(Cristian Espinoza 12′ pk’, Jeremy Ebobisse 62′) – (Jasper Loffelsend 21′, Jefferson Savarino 90+5′)

Darren Yamashita – USA TODAY Sports

Homme du match: Cristian Espinoza a mené l’effort des Quakes, marquant un penalty tôt. Sa passe décisive sur le but de Jeremy Ebobisse a montré sa conscience et sa capacité à jouer le dernier ballon alors que Zack MacMatch s’était éloigné de sa ligne.

Moment du match : Jefferson Savarino continue de montrer sa valeur pour RSL. Savarino a marqué dans les dernières minutes du match pour sauver un point sur la route.

Associer pour oublier : Le gardien des Quakes, JT Marcinkowski, s’est retrouvé dans le no man’s land pour permettre à Jasper Loffelsend de lancer un tir au-dessus de lui en première mi-temps. Dans les arrêts de jeu, il a mis la main sur le tir de Jefferson Savarino mais n’a pas pu le détourner du but.

Vendredi

LAFC 2, sondeurs 1

(Kwadwo Opoku 35′, Carlos Vela 44′) – (Jésus Murillo OG 14′)

Kirby Lee – USA TODAY Sports

Homme du match: Jose Cifuentes était un fil en direct pour LAFC, aidant sur son but gagnant tout en remportant le plus de duels (8).

Moment du match : Le but victorieux de Carlos Vela s’est avéré être la différence alors que LAFC est revenu d’un déficit précoce pour rester en tête de la course du Bouclier des supporters.

Associer pour oublier : Nouhou Tolo a eu du mal à faire face à Carlos Vela, perdant cinq duels et regardant finalement le reste du match depuis la touche après avoir été remplacé.