Messi et Mbappe mènent le PSG à la victoire contre Leipzig

Publié le:

Paris (AFP)

Lionel Messi a marqué deux fois et Kylian Mbappe a joué un rôle de premier plan mais a ensuite raté un penalty alors que le Paris Saint-Germain est revenu par derrière pour battre le RB Leipzig 3-2 en Ligue des champions mardi.

Mbappe avait donné l’avantage au PSG au Parc des Princes mais une équipe de Leipzig battue 6-3 à Manchester City plus tôt dans la compétition ne s’est pas effondrée dans la capitale française.

Au lieu de cela, les buts d’Andre Silva et de Nordi Mukiele les avaient devant, et à ce moment-là, le PSG semblait pouvoir payer le prix d’un autre affichage parfois décousu.

Cependant, ils ont été sauvés par Mbappe et Messi. L’Argentin a été mis en place par la star de France pour l’égalisation, puis a froidement écopé d’un penalty à la 74e minute accordé pour une faute sur Mbappe.

L’équipe de Mauricio Pochettino, qui a également vu Mbappe rater le point dans le temps additionnel, est désormais en tête du groupe A à mi-parcours, un point au-dessus de City, qui a gagné 5-1 au Club de Bruges plus tôt.

Leipzig, battu par le PSG en demi-finale en 2020, est en bas sans pointer son nom.

Pour le PSG, la victoire a été obtenue sans Neymar, mis à l’écart par une blessure au muscle adducteur.

En tout cas, le joueur le plus cher du monde n’a pas vraiment été lui-même cette saison, son seul but pour l’instant venant du point de penalty.

Alors que Messi s’est installé dans son nouvel environnement, Mbappe a été l’homme principal du PSG.

– Paillettes et glamour –

Ces deux-là ont été rejoints dans l’attaque de Paris par Julian Draxler, faisant un début rare avec Angel di Maria suspendu et Mauro Icardi porté disparu pour des raisons familiales au milieu des informations faisant état de problèmes relationnels avec sa femme Wanda Nara, qui est également son agent et une célébrité Instagram.

Ronaldinho, l’ancien joueur du PSG et plus tard coéquipier de Messi à Barcelone, a ajouté au faste et au glamour du Parc des Princes. Le Brésilien a embrassé Messi pendant l’échauffement avant d’effectuer un tour d’honneur.

Ronaldinho, pendant une brève période sans doute le meilleur joueur du monde, n’a pas pu manquer d’être impressionné par Mbappe, qui avait l’air d’humeur alors qu’il donnait au PSG l’avantage neuf minutes plus tard.

Alors que Silva sollicitait en vain un coup franc à l’entrée de la surface parisienne, l’équipe locale s’est rapidement cassée et Draxler a libéré Mbappe juste à l’intérieur de la moitié de terrain adverse.

L’attaquant français a filé vers le but avant de décocher un tir bas devant Peter Gulacsi pour son sixième de la saison, son premier en Ligue des champions.

Pourtant, Leipzig, qui luttait pour la cohérence en Bundesliga sous la direction du nouvel entraîneur Jesse Marsch, était une menace.

Silva a frappé le poteau avec un tir dans le virage, et quelques instants plus tard, l’équipe allemande était à égalité à la 28e minute, Angelino avec un ballon bas à travers le but pour que l’international portugais Silva le rende.

Angelino était à nouveau le fournisseur lorsque Leipzig a pris l’avantage, en centrant pour l’international français Mukiele pour poignarder le ballon devant Keylor Navas à la 57e minute.

Le PSG était en difficulté. Ils ne ressemblent toujours pas à l’équipe complète qui peut dominer l’Europe, mais leurs superstars se sont manifestées quand cela comptait.

Mbappe a préparé Messi pour égaliser au milieu de la seconde mi-temps, l’Argentin le suivant pour s’assurer que son effort initial touche le poteau.

C’était son deuxième but au PSG après son superbe effort lors de la victoire contre City le mois dernier.

Il n’a pas fini là-bas, battant effrontément Gulacsi du point de vue du vainqueur après que le brillant Mbappe ait été victime d’une faute de Mohamed Simakan.

L’Argentin a peut-être même réussi un triplé lorsqu’un autre penalty a été accordé dans les arrêts de jeu pour une faute sur Achaf Hakimi après un examen VAR.

Cependant, cette fois, Mbappe est intervenu et a donné le coup de pied au bar.