McQueen remporte la finale de la Coupe du monde de triathlon au sommet de sa carrière à Pontevedra

Chase McQueen court

PONTEVEDRA, Espagne – Chase McQueen (Columbus, Ind.) a obtenu son meilleur résultat en carrière en Coupe du monde de triathlon dimanche après avoir obtenu une 12e place à la Coupe du monde de triathlon 2022 à Pontevedra.

Conquérant le parcours de distance olympique (1500 mètres de natation, 39,5 kilomètres de vélo, 10 kilomètres de course) et une liste de départ massive de 64 hommes, McQueen a terminé en une heure, 48 minutes et 10 secondes. Sur ses quatre participations à la Coupe du monde depuis 2018, l’arrivée de dimanche est la première fois qu’il se classe dans le top 15.

Après la course WTCS à Hambourg il y a quelques semaines, McQueen s’est rendu à Pontevedra et a passé du temps à s’entraîner avec la légende du triathlon mondial Javier Gomez d’Espagne. Il a eu l’occasion de passer du temps dans la piscine avec le quintuple champion du monde, de parcourir le parcours et de poser toutes les questions liées au triathlon qu’il pouvait pour apprendre des meilleurs.

McQueen a réalisé une solide performance du début à la fin. Il est sorti de l’eau en quatrième position, à seulement quatre secondes du leader. L’étape vélo a vu un énorme peloton de vélos comptant 43 coureurs, dont l’Américain Darr Smith (Atlanta, Géorgie). McQueen est resté parmi les meilleurs et est entré dans la deuxième transition en neuvième position.

Il est resté constant tout au long du parcours de course à pied de quatre tours et a terminé à un peu plus d’une minute du vainqueur du jour, qui est allé à l’Espagnol Sergio Baxter Cabrera avec un temps de 1:47:03. Rejoignant Baxter sur le podium, l’Espagnol Antonio Serrat Seone est deuxième (1:47:12) et le Suisse Max Studer troisième (1:47:17).

Smith a terminé à la 28e place avec un temps de 1:49:29 et Nathan Cohen (Oxnard, Californie) a terminé 51e avec un temps de 1:58:30 pour clôturer les finisseurs masculins américains.

Dans la course féminine, malgré sa sixième place sur la liste de départ, Erika Ackerlund (Helena, Montana) a dû se retirer de la compétition et n’a pas pris le départ.

Gina Sereno (Los Angeles, Californie) a obtenu le meilleur résultat chez les femmes, terminant 35e avec un temps de 2:02:16. Annie Kelly s’est classée 47e pour compléter les États-Unis avec un temps de 2:05:44.

La rediffusion complète de la course peut être visionnée à la demande sur TriathlonLIVE.tv.