Match de demi-finale de la ligue masculine de soccer Drops

TROY, NY – Senior Robert Reynolds a inscrit le premier but du match six minutes après le début de la seconde moitié, puis a scellé la victoire avec un but de son propre chef et Ben Woelfinger a sauvé les six tirs qu’il a affrontés pour mener l’équipe de football masculine de l’Université St. Lawrence à une victoire 2-0 sur Rensselaer Polytechnic Institute (RPI) en demi-finale du tournoi Liberty League au East Campus Stadium.

Les Saints, tête de série no 5, améliorent leur fiche à 11-6-1 et se qualifient pour la finale de dimanche contre Ithaca College, tête de série no 2, ou Skidmore College, tête de série no 6. RPI, la tête de série, tombe à 11-5-2.

Après une première mi-temps qui a comporté cinq tirs au but dont quatre des Engineers, St. Lawrence a brisé l’égalité sans but à la 51e minute lorsque Raphael Zoccolaro a dépassé deux défenseurs ainsi que le gardien Rensselaer. Luc Brezak à une longue passe de Reynolds et l’a ébréché à 16 mètres. Le jeu a commencé dans l’ailier défensif à la suite d’un rebond d’une tentative de coup franc des Engineers qui s’est terminée par-dessus le but. Woelfinger a joué le ballon court à un défenseur, qui l’a renvoyé à Roberts. L’alimentation du capitaine senior à 50 mètres a atterri à environ 20 mètres du but, permettant à Zoccolaro de courir vers le ballon et de mettre le pied droit dessus pour son deuxième de l’année.

RPI a exercé une pression tout au long du temps restant pour générer de nombreuses opportunités. Une touche en profondeur dans l’aile offensive avec un peu moins de 10 minutes à jouer a donné lieu à un certain nombre d’occasions, mais Woelfinger a finalement contrôlé le ballon.

Une minute plus tard, Gabe Terando servi le ballon dans la surface, où Trévor Bisson mis une tête dessus, mais il est devenu large. Paul Silva a renvoyé le ballon vers le but mais a frappé le poteau et un essai de Julio Rodriguez touché un défenseur et le gardien avant d’être éliminé.

Deux chances de RPI à quelques minutes d’intervalle un peu plus tard ont également été refusées et les Saints ont scellé la victoire avec 45 secondes à jouer lorsque Reynolds a passé le ballon devant un Brezak venant en sens inverse et dans le filet vide à 30 mètres. Owen Lillis a obtenu la mention d’aide sur le but, la cinquième de la saison pour Reynolds.

Rensselaer a fait une offre solide pour prendre la tête au début de la première mi-temps lorsque Rodriguez, un étudiant de première année, a envoyé un ballon par-dessus le junior Josh Gaudiano, qui a failli faire un 1 contre 1 avec le gardien de but, mais le capitaine senior de St. Lawrence Andrew Terhune s’est glissé et a repoussé le ballon à la sixième minute.

Gaudiano a généré une autre chance à la 29e minute lorsqu’il a percé sur un 1 contre 2 et a glissé le ballon vers Rodriguez alors qu’il courait sur le côté gauche. Son essai du pied gauche dirigé vers le coin supérieur droit du filet a été sauvé par Woelfinger. Le junior a fait un arrêt sur un Trévor Bisson tête sur un corner environ une minute plus tard pour garder le match sans but.

Une passe en profondeur des Ingénieurs Michael Harten à Paul Silva à la 32e minute a dévié à Woelfinger, qui l’a couvert. La meilleure opportunité pour St. Lawrence en première mi-temps s’est présentée six minutes plus tard lorsqu’un long ballon sur le côté droit a conduit à une puce de Marvin Sabanda vers Kyle Graber, qui se précipitait vers le but, mais il a été dirigé hors des limites par Alex Garcia pour un coup de pied de coin.

Woelfinger a terminé avec quatre arrêts dans les 45 premières minutes, tandis que RPI Luc Brezak a eu un arrêt en première mi-temps et deux dans le match.

RPI avait un avantage de 23-8 dans les tirs et un avantage de 6-3 dans les corners.