Martin Braithwaite envoie le Barca en finale de la Copa del Rey après un retour épique

C’EST TOUT DE BARCELONE

Barcelone s’est qualifiée pour la finale de la Copa del Rey après avoir battu Séville 3-0 au Camp Nou (3-2 au total).

La résurgence du Barça a débuté après seulement 12 minutes grâce au magnifique tir au curling d’Ousmane Dembele depuis le bord de la surface.

Les Catalans ont presque vu leurs espoirs se briser en seconde période quand Oscar Mingueza a amené Lucas Ocampos dans la surface et l’arbitre a donné un penalty.

Ocampos a pris le coup de pied mais son piètre tir a été facilement sauvé par Marc-André ter Stegen, qui s’est précipité à sa droite pour refuser à Séville un précieux but à l’extérieur.

Barcelone a égalé le total à la quatrième et dernière minute de la seconde mi-temps lorsque le merveilleux centre d’Antoine Griezmann de l’aile gauche a retrouvé Gerard Pique, qui a battu le gardien Tomas Vaclik d’une tête.

Séville a dû jouer à la prolongation avec un homme à terre après le carton rouge de Fernando dans les dernières minutes de la seconde mi-temps.

Barcelone a profité de sa force en nombre et a terminé son retour à la 95e minute lorsque le centre de Jordi Alba sur la gauche a trouvé Martin Braithwaite complètement anonyme à l’intérieur de la surface.

La tête de Braithwaite envoya le ballon entre les jambes de Vaclik et au fond de son filet.

Séville a également vu Luuk de Jong se voir montrer le carton rouge alors qu’il était assis sur les gradins et a protesté pour une pénalité lorsque Clément Lenglet semblait avoir manipulé le ballon dans la surface de Barcelone.

C’est tout de nous ici à Barcelone, passez une bonne soirée!