Manchester United 0-1 Wolves: les Red Devils stupéfaits par la frappe tardive de Joao Moutinho à Old Trafford

Une première victoire pour les Wolves à Old Trafford en 42 ans et une première défaite pour Ralf Rangnick en tant que patron par intérim de Manchester United. Juste des desserts tout autour.

Le mantra de Rangnick est une question de contrôle et United n’a jamais contrôlé ce match, à l’exception d’une période de cinq minutes juste après l’heure de jeu lorsqu’il a fait appel à Bruno Fernandes en tant que remplaçant.

Ce fut un recul inquiétant pour United contre la première équipe de qualité réelle à laquelle ils ont été confrontés sous la direction de leur nouveau manager. Ils étaient horribles. Gaspillage en possession et incapable d’enchaîner même quelques passes.

Manchester United a subi un autre coup dur dans la course à la Ligue des champions après avoir perdu contre les Wolves à Old Trafford

Joao Moutinho a marqué le vainqueur pour les visiteurs, après que United ait dégagé ses lignes jusqu'au milieu de terrain à l'extérieur de la surface

Joao Moutinho a marqué le vainqueur pour les visiteurs, après que United ait dégagé ses lignes jusqu’au milieu de terrain à l’extérieur de la surface

Les joueurs de United semblaient abattus après que le ballon ait touché le fond du filet, et se retrouvent toujours à la dérive des quatre premières places

FAITS SUR LE MATCH ET NOTES DES JOUEURS

Manchester United (4-2-2-2): De Gea 6,5 ; Wan-Bissaka 4,5 (Elanga 84), Jones 7, Varane 6, Shaw 5 ; McTominay 4, Matic 6; Greenwood 6 (Fernandes 60, 7), Sancho 4 (Rashford 75, 6); Cavani 5, Ronaldo 5.

Sous-titres non utilisés : Henderson, Lingard, Fred, Dalot, Telles, Van de Beek.

Réservé: McTominay, Shaw, Matic

Manager de transition : Ralf Rangnick 5

Loups (3-4-3): Sa 6,5 ; Kilman 7, Coady 7.5, Saiss 8; Semedo 6,5, Neves 7, Moutinho 8, Marcal 6 ; Trincao 7 (Traoré 66, 7,5), Jimenez 6 (Silva 81), Podence 7 (Dendoncker 88).

Sous-titres non utilisés : Ruddy, Hoever, Ait-Nouri, Jordao, Cundle, Bueno.

Buteur: Moutinho 82

Réservé: Sa

Directeur: Bruno Lage 8

Arbitre: Mike Dean 6.5

Cela dit tout que le meilleur joueur de United était probablement Phil Jones, un homme qui n’a pas vu une seule minute d’action en équipe première en près de deux ans, depuis 707 jours jusqu’à sa dernière sortie contre Tranmere en FA Cup en janvier 2020.

Mis en action en l’absence d’Harry Maguire, Victor Lindelof et Eric Bailly, Jones a été excellent.

C’est dommage que le vainqueur des Wolves de Joao Moutinho à la 82e minute soit venu de son dégagement de la tête, mais il serait dur de blâmer l’ancien défenseur anglais.

L’équipe de Bruno Lage a été formidable et méritait pleinement sa première victoire ici depuis février 1980, qui s’est également terminée 1-0.

Le résultat ne devrait pas surprendre étant donné que les huit derniers matchs des Wolves se lisent comme un code binaire : 1-0, 0-0, 0-0, 0-1, 0-1, 1-0, 0-0 et maintenant 1-0 .

La vraie surprise, c’est que le but n’est pas arrivé plus tôt.

Les loups ont réussi 19 tirs et 15 avant la mi-temps – le plus grand nombre de tous les adversaires en première mi-temps de la Premier League à Old Trafford.

Celui qui a compté est intervenu à huit minutes du terme après que le remplaçant Adama Traoré a continué à étirer les défenseurs de United.

Il a contourné Luke Shaw par la droite et a marqué un centre au point de penalty où Jones a dégagé de la tête.

Le ballon a atteint Moutinho qui l’a passé au-delà de la fente désespérée de Scott McTominay et au-delà de David de Gea. Ce faisant, le joueur de 35 ans est devenu le plus vieux joueur visiteur à marquer le but vainqueur à Old Trafford dans l’histoire de la Premier League.

Il était difficile de ne pas avoir pitié de Jones qui s’est à peine trompé. Les fans ont scandé son nom sur l’air du hit de 1983 du Spandau Ballet Or et cela faisait si longtemps que nous ne l’avions pas vu dans un maillot United.

Plus de 2 000 d’entre eux – environ 1 500 d’entre eux de United et 500 des Wolves – se tenaient à Old Trafford pour la première fois en trois décennies.

Les supporters locaux ont applaudi lorsque Jones a dégagé de la tête après 38 secondes, et il a bien fait de couper le centre de Nelson Semedo à la 11e minute alors qu’il s’étirait pour le rencontrer.

Ruben Neves a testé David de Gea d'une demi-volée cinglante en première mi-temps, le gardien de but renversant la barre transversale

Ruben Neves a testé David de Gea d’une demi-volée cinglante en première mi-temps, le gardien de but renversant la barre transversale

Daniel Podence a réussi à se faufiler dans une position de tir, mais sa frappe basse a de nouveau été empêchée par le stoppeur De Gea

Il a arrêté Daniel Podence dans son élan en haut du terrain pour mettre en place une rare attaque de United, puis est entré dans un bloc vital pour empêcher Francisco Trincao juste à la fin de la mi-temps.

C’était une indication de la domination des Wolves, tout comme le fait que United n’ait menacé que deux fois avant la mi-temps – à la fois par des échappées, ce qui en dit également long sur le déroulement de ce match.

Le tir de Jadon Sancho a été bloqué par Conor Coady après avoir couru sur l’excellente passe transversale de Mason Greenwood et Edinson Cavani a flambé à 20 mètres.

Les loups, quant à eux, ont forcé De Gea à agir avec des tirs de Podence, Ruben Neves et Semedo.

Neves a eu plus de temps et d'espace depuis le bord de la zone, mais le retour de Phil Jones a fait une interception courageuse

Neves a eu plus de temps et d’espace depuis le bord de la zone, mais le retour de Phil Jones a fait une interception courageuse

Les loups ont continué à mettre la pression sur la ligne de fond de l'équipe locale, et Raul Jimenez a hoché la tête large d'une position de hors-jeu

Les loups ont continué à mettre la pression sur la ligne de fond de l’équipe locale, et Raul Jimenez a hoché la tête large d’une position de hors-jeu

United a fortement utilisé les flancs lors de leurs attaques, avec la livraison d'Aaron Wan-Bissaka juste au-dessus de la tête de Cristiano Ronaldo

United a fortement utilisé les flancs lors de leurs attaques, avec la livraison d’Aaron Wan-Bissaka juste au-dessus de la tête de Cristiano Ronaldo

Raul Jimenez a tiré par dessus et a perdu une autre chance après qu’Aaron Wan-Bissaka et Cristiano Ronaldo aient tous deux donné inutilement le ballon en préparation.

C’était typique de United. Ils étaient un peu meilleurs en seconde période après être passés à trois de derrière, mais pas de beaucoup.

Ils se sont ragaillardis lorsque Rangnick a envoyé Fernandes pour Greenwood, même si la décision a été prise par des huées autour d’Old Trafford. Il aurait pu devenir accro à n’importe lequel d’entre eux, pour être honnête.

Fernandes a été impliqué dans trois occasions United en l’espace de quelques minutes.

Il a failli sortir de l’impasse lorsque la remise en jeu de Sancho à la byeline a donné à Nemanja Matic la chance de retirer le ballon pour le n ° 18 de United pour faire claquer la barre avec un premier tir à 20 mètres.

Bruno Fernandes a été engagé en seconde période et a eu un impact instantané, après avoir craqué un tir contre les boiseries

Ronaldo s'est penché pour diriger le ballon dans le filet pour ce qui semblait être le premier match, mais l'attaquant a de nouveau été pris hors-jeu

Ronaldo s’est penché pour diriger le ballon dans le filet pour ce qui semblait être le premier match, mais l’attaquant a de nouveau été pris hors-jeu

Romain Saiss a bouclé un beau coup franc sur le mur de United et contre le haut de la barre transversale dans un autre avertissement pour United

Ensuite, Fernandes a donné un coup franc pour que Ronaldo rentre à la maison, pour être déclaré hors-jeu, puis a libéré son compatriote portugais avec une belle passe en profondeur, mais Ronaldo n’a pu que voler à côté du poteau éloigné.

La supériorité de United fut cependant de courte durée. Romain Saiss a frappé la barre avec un coup franc après que Matic ait suivi McTominay et Shaw dans le livre de Mike Dean pour avoir abattu sans vergogne Traoré en plein vol.

Shaw a devancé Jimenez à deux reprises pour le contrecarrer devant le but et cela semblait se terminer par la frustration des Wolves jusqu’à ce que Moutinho se présente avec un vainqueur mérité.

Fernandes a eu une chance de surpasser son compatriote lorsque Jones a remporté un coup franc au bord de la surface dans la cinquième et dernière minute du temps additionnel, mais Jose Sa a récupéré le ballon dans la lucarne.

C’était le plus que le gardien de but des Wolves avait fait toute la nuit, et cela devrait inquiéter Rangnick plus qu’autre chose.

Jadon Sancho s'est détaché de la passe croisée de Mason Greenwood en première mi-temps, mais n'a pas pu sortir de l'impasse

Jadon Sancho s’est détaché de la passe croisée de Mason Greenwood en première mi-temps, mais n’a pas pu sortir de l’impasse

Jones, faisant son premier départ à United depuis plus de deux ans, a impressionné à l'arrière avec une performance assurée et confiante

Jones, faisant son premier départ à United depuis plus de deux ans, a impressionné à l’arrière avec une performance assurée et confiante

Revivez tout le drame d’Old Trafford ci-dessous avec des mises à jour en direct de DANIEL DAVIS de Sportsmail…