Manchester City en quête de vengeance contre ses adversaires de la Ligue des champions

Après une campagne fantastique jusqu’à présent, Manchester City se heurte potentiellement à leur test le plus difficile en Europe cette saison, alors qu’ils affrontent Allemand côté Borussia Dortmund au stade des quarts de finale.

Les deux équipes ont dominé leurs phases de groupes, City prenant 16 points sur 18 possibles, faisant match nul 0-0 à Porto dans leurs seuls points ont chuté.

Dortmund est sorti de 13 points dans son groupe. Une défaite est survenue lors de leur premier match, lors d’une défaite 3-1 contre Lazio.

Avec City essuyant le sol avec Borussia Monchengladbach sur les deux jambes. Dortmund a été impliqué dans deux classiques, voyant Séville 5-4 au total dans les 16 derniers.

Nous jetons un coup d’œil aux dernières fois que City a affronté Dortmund lors de la saison 2012/13.

03/10/12 – Manchester City 1-1 Borussia Dortmund

City a fait face à un début de campagne en Ligue des champions 2012/13. Ils menaient Real Madrid loin de la maison, deux buts contre un avec cinq minutes plus le temps supplémentaire restant au chronomètre.

C’était un chagrin pour City cependant, car Karim Benzema est apparu le 87e pour égaliser. Cristiano Ronaldo a poignardé un couteau dans le cœur des garçons de la ville, marquant un vainqueur à la 90e minute pour prendre les trois points.

Jurgen Klopp Dortmund fait face Ajax dans le premier match de groupe. Robert Lewandowski a arraché un but à la 87e minute pour donner à Dortmund l’avantage sur City.

Dortmund s’est rendu au Stade Etihad dans le deuxième match, où il était déjà devenu un jeu incontournable pour City.

Ce jeu avait tout sauf trois points pour City, avec Mario Balotelli attraper un point avec une pénalité de dernier souffle.

La première mi-temps a été une affaire effrénée, remplie d’opportunités. Sergio Aguero eu deux grandes chances, avec Roman Weidenfeller Se tenir droit.

Joe Hart a effectué une sauvegarde fantastique pour arrêter Mario Gotze depuis l’ouverture du score, avec un échange un-deux entre lui et Marco Reus.

Un col à mi-chemin de Jack Rodwell a été sauté dessus par Reus, qui a couru à travers et a passé Hart, qui ne pouvait que mettre une légère main au ballon.

L’effort d’Aguero à la dernière minute du match a été géré par Neven Subotic. Le remplaçant Balotelli a exécuté sa pénalité de marque, en passant le ballon dans le filet pour donner à City un point vital.

12/04/12 Borussia Dortmund 1-0 Manchester City

Après une campagne de Ligue des champions pour City à oublier, ils avaient une chance potentielle d’une place dans les 32 derniers de la Ligue Europa s’ils étaient victorieux sur Dortmund avec l’Ajax perdant 4-1 contre Madrid.

Une série d’arrêts délicieux de Hart a permis à City de rester dans le match en première mi-temps. La seule chance qui est venue pour City dans les 45 premiers était Edin Dzeko avec un tir rebondissant qui a été repoussé loin de Weidenfeller.

Près de l’heure, Julian Schieber a glissé pour marquer sur un centre de l’ailier Jakub Blaszczykowski.

Aguero a forcé de bons arrêts du gardien de but de Dortmund et Hart est resté occupé tout au long, mais City ne pouvait rien faire pour rester en Europe cette saison.

City aura désespérément besoin de se venger de ses adversaires allemands le 6 avril prochain lors du match aller des quarts de finale. Un voyage à Leicester est d’abord prévu après la trêve internationale.