Man Utd se rapproche du retour de la Ligue des champions avec la victoire de West Ham

Publié le:

Manchester (Royaume-Uni) (AFP)

Manchester United a resserré son emprise sur un retour en Ligue des champions la saison prochaine alors que le but de Craig Dawson a valu aux hommes d’Ole Gunnar Solskjaer une victoire 1-0 sur West Ham dimanche.

La victoire a ramené United au-dessus de Leicester à la deuxième place de la Premier League et a réduit l’écart avec le leader en fuite Manchester City à 14 points.

Bien qu’ils aient également un match en main contre leurs rivaux locaux, les Red Devils sont peu susceptibles de transporter les hommes de Pep Guardiola, mais bénéficient désormais d’un coussin de neuf points sur les Hammers, cinquième, dans la bataille pour les places en Ligue des champions.

L’ancien patron de United, David Moyes, n’a pas réussi à gagner en 15 tentatives en tant que manager en visite à Old Trafford et l’Ecossais a été laissé pour compte d’une approche trop prudente avant de prendre du retard au début de la seconde période.

Sans l’inéligible Jesse Lingard, prêté par United, Moyes a également abandonné Pablo Fornals et Said Benrahma alors que le capitaine du club Mark Noble est revenu avec l’arrière Ben Johnson jouant dans un rôle de milieu de terrain plus avancé.

L’équipe locale n’avait pas la puissance de feu d’Anthony Martial et d’Edinson Cavani en raison d’une blessure, alors Mason Greenwood a eu la chance de mener la ligne et s’est rapproché de l’ouverture du score dans une première moitié de quelques occasions.

Le tir du pied gauche féroce de Greenwood a été brillant retourné au poteau par Lukasz Fabianski alors que le Polonais de 35 ans a montré pourquoi il avait obtenu un nouveau contrat d’un an cette semaine.

Il n’y avait rien que Fabianski pouvait faire pour arrêter le seul but alors que la tête de Dawson se reflétait dans son propre filet depuis le coin de Bruno Fernandes huit minutes après le début de la deuxième période.

Fabianski a produit une autre amende pour empêcher Fernandes de doubler l’avance de United peu de temps après.

Moyes a envoyé Manuel Lanzini et Benrahma pendant les 28 dernières minutes et West Ham a finalement pris vie en tant que force d’attaque.

Jarrod Bowen a ouvert la porte sur une opportunité en or, même s’il avait déjà été signalé hors-jeu.

Au fur et à mesure que les visiteurs avançaient, United devenait plus dangereux lors de la contre-attaque et Greenwood s’écrasa contre le poteau pour la deuxième fois après une course effrénée depuis l’intérieur de sa propre moitié.

Un record défensif amélioré a été la clé d’une autre saison de progrès sous Solskjaer, qui devrait voir le Norvégien récompensé par un nouveau contrat.

Les hôtes ont tenu pour une quatrième feuille blanche consécutive de Premier League pour se rapprocher des ressources indispensables du football de la Ligue des champions la saison prochaine après une année complète sans foule à leur domicile de 75000 places.