Man City sort de la Ligue des champions féminine malgré sa victoire au match retour contre Barcelone

Manchester City a été éliminé de la Ligue des champions féminine par Barcelone malgré une victoire 2-1 en quart de finale retour.

Une semaine après leur défaite 3-0 au match aller à Monza, les espoirs de City de renverser l’égalité au stade de l’Académie ont été renforcés à la 20e minute par l’arrivée à bout portant de Janine Beckie.

Mais après un excellent travail d’Ellie Roebuck et de Lucy Bronze pour garder le Barca à distance, les visiteurs ont ensuite marqué juste avant l’heure par Asisat Oshoala.

Laissant exiger quelque chose de proche du miracle, City a répondu avec une pénalité de Sam Mewis à la 68e minute, mais n’a rien pu ajouter de plus en perdant 4-2 au total.

Le Barça se qualifie pour une demi-finale avec soit le détenteur de Lyon, soit le Paris St Germain – les champions mènent 1-0 dès leur match aller.

En plus d’être à nouveau sans le skipper blessé Steph Houghton, qui s’est absenté pour un cinquième match consécutif, City a entamé le match avec l’attaquant Lauren Hemp absent en raison d’une infection.

Ils ont fait un bon début au concours, qui comprenait Rose Lavelle envoyant un effort en boucle sur le toit du filet.

Et ils ont marqué un but lorsque le corner d’Alex Greenwood a été dirigé par Mewis et que le ballon est passé par Abby Dahlkemper à Beckie, qui l’a caressé.

City a poussé un soupir de soulagement à la 33e minute lorsque Roebuck a paré un tir de Caroline Graham Hansen et que l’effort de suivi de l’ancien attaquant de Liverpool et d’Arsenal Oshoala a été empêché par une superbe intervention de Bronze.

Et après que Beckie ait vu un tir repoussé par Sandra Panos, Oshoala a été de nouveau refusé par Bronze, qui a bloqué sur la ligne après que l’effort initial du Nigérian ait été sauvé par Roebuck.

Ellen White a raté la cible au début de la seconde période avant qu’Oshoala ne menace à nouveau, Roebuck faisant bien pour sortir et la contrecarrer.

Oshoala a ensuite trouvé la cible lorsque la tentative de dégagement de Greenwood a été bloquée. Le ballon est venu à Hansen, elle a rattrapé Oshoala pour une finition simple, et City s’est retrouvé avec ce qui semblait être une tâche presque impossible.

Ils ont obtenu ce qui s’est avéré vainqueur le jour neuf minutes plus tard, lorsque White a été victime d’une faute de Leila Ouahabi et que Mewis a frappé le penalty qui en a résulté devant Panos, qui en avait sauvé un de Chloe Kelly au match aller.

L’équipe de Gareth Taylor n’a alors pas pu inquiéter ses adversaires avec d’autres buts alors que leur campagne se terminait et que le Barça avait scellé une quatrième place.