Malmö se rapproche de la place de la Ligue des champions; Benfica gagne

MALMO, Suède (AP) – Le club suédois de Malmö a bouclé sa première apparition en phase de groupes de la Ligue des champions en six ans en battant Ludogorets 2-0 lors du match aller de ses éliminatoires mercredi, tandis que Benfica et Young Boys ont également remporté des victoires.

Veljko Birmancevic et Jo Inge Berget ont marqué dans chaque mi-temps pour Malmö, qui a raté de nombreuses occasions de prendre une plus grande avance contre le champion bulgare.

Malmö est à la recherche de sa troisième participation à la phase de groupes et la première depuis 2015.

Benfica a battu le PSV Eindhoven 2-1 à domicile malgré le fait que l’équipe néerlandaise ait dominé la possession pendant la majeure partie du match. Rafa Silva et Julian Weigl ont donné l’avantage à Benfica 2-0 à la mi-temps avant que Cody Gakpo n’en retire un pour Eindhoven avec un effort en solo à la 57e pour un but précieux à l’extérieur.

Les Young Boys de Suisse ont battu Ferencvaros de Hongrie 3-2 malgré une baisse à 10 hommes en première mi-temps lorsque Silvan Hefti a été expulsé avec un score égal à 1-1. Hefti a écopé d’un carton rouge consécutif pour une faute du dernier homme au 25e, mais Myrto Uzuni a frappé le penalty résultant contre les boiseries.

Les Young Boys ont ensuite pris les devants 3-1 avec des buts de Vincent Sierro et Ulisses Garcia avant que Franck Boli ne marque son deuxième de la soirée pour Ferencvaros.

Les matchs retour se joueront la semaine prochaine.