Malgré la victoire sur Kraken, les Canucks sont officiellement éliminés des séries éliminatoires

VANCOUVER – Les Canucks ont persévéré pour une victoire de 5-2 sur le Kraken de Seattle mardi, mais la victoire n’a pas été suffisante pour maintenir en vie les faibles espoirs de Vancouver en séries éliminatoires.

Quinn Hughes a récolté un but et deux passes et a établi un record de franchise pour les points par un défenseur des Canucks. Oliver Ekman-Larsson a ajouté un de chaque, Sheldon Dries, JT Miller et Luke Schenn ont tous marqué et Conor Garland a fourni trois passes décisives.

Jordan Eberle et Connor Geekie ont répliqué pour le Kraken (26-47-6) dans une deuxième période remplie de pénalités.

Vancouver (39-30-11) jouait sans le gardien d’étoiles Thatcher Demko, qui, selon l’entraîneur-chef Bruce Boudreau, avait « un peu la trouille ». Spencer Martin a repris le filet des Canucks et a stoppé 31 des 33 tirs pour sa deuxième victoire dans la LNH.

Joey Daccord a effectué 22 arrêts pour Seattle, qui a perdu son troisième match de suite.

Malgré la victoire, les Canucks ont été officiellement éliminés des séries éliminatoires lorsque les Stars de Dallas ont obtenu leur place en séries éliminatoires avec une victoire 3-2 en fusillade contre les Golden Knights de Vegas.

C’est la deuxième année consécutive que Vancouver ratera les séries éliminatoires.

Hughes a couronné sa soirée marquante avec un but à 15:59 du troisième.

Le défenseur et Garland se sont échappés de la zone défensive sur un deux contre un, et Garland a tranché une passe dans l’enclave à Hughes qui l’a inscrit pour son huitième but de la saison et son 66e point.

Un rebond chanceux a aidé les Canucks à inscrire leur quatrième but de la soirée.

Daccord a arrêté un tir serré de Matthew Highmore, mais a vu la rondelle rebondir sur son bâton et passer au-dessus de sa tête, atterrissant dans le pli derrière lui. Schenn l’a frappé au-dessus de la ligne de but 13:08 dans le troisième pour porter le score à 4-2.

Vancouver a pris une avance de 3-0 dans le premier entracte mais a eu du mal à protéger son avance. L’équipe locale a été dominée 26-14 au chapitre des tirs au cours des deuxième et troisième périodes.

Les pénalités ont démantelé le jeu des Canucks en deuxième. Vancouver a été convoqué pour cinq infractions distinctes au cours de la période et a dû résister à trois minutes et 42 secondes de jeu à cinq contre trois.

Le Kraken a réduit le déficit à un seul but à 9:12 du deuxième. Riley Sheahan a envoyé une rondelle à Geekie du long des bandes de bout et l’attaquant a envoyé un tir par-dessus le gant de Martin pour porter le score à 3-2.

Seattle est entré au tableau avec un décompte en avantage numérique à 4:59 du début de la période après que Brad Richardson a été appelé pour avoir trébuché.

Eberle a envoyé un tir serré dans le coin supérieur pour son 20e but dans un maillot Kraken.

Vancouver était 1 pour 3 avec l’avantage d’un homme mardi et Seattle est allé 1 pour 8.

Ekman-Larsson a donné aux Canucks un avantage de 3-0 avec un but en avantage numérique à mi-chemin du premier après que Carson Soucy a été appelé pour contre-vérification.

À l’aide d’un écran devant le filet, le défenseur de Vancouver a décoché un tir juste à l’intérieur de la ligne bleue pour inscrire son cinquième but de la saison après 15:05 de jeu.

Vancouver a largement dominé les visiteurs lors du premier match, le Kraken ayant passé les 11 premières minutes sans tirer au but malgré un avantage numérique de deux minutes.

Les Canucks ont pris les devants 2-0 à peine 3:34 après le début de la première période lorsque Garland a glissé une passe en retrait à Miller et que l’attaquant fougueux a déclenché une explosion depuis la fente haute, envoyant la rondelle passer devant le gant de Daccord.

Hughes a obtenu une passe secondaire sur le jeu, son 64e point de la saison. Le décompte établit un nouveau record de points en une saison pour un défenseur des Canucks, dépassant la marque établie par Doug Lidster en 1986-87.

Hughes a établi un record de franchise pour les aides d’un défenseur samedi lorsqu’il a décroché sa 56e de la saison dans la défaite de 6-3 de Vancouver contre Calgary.

Dries a ouvert le pointage à 2:46 du début du match de mardi avec un tir de l’intérieur du cercle de mise au jeu sur une course d’un impair.

Le Kraken accueillera les LA Kings mercredi. Les Kings se dirigeront ensuite vers le nord pour affronter les Canucks à Vancouver jeudi.

REMARQUE : Le défenseur de Seattle Vince Dunn a raté le match et est répertorié comme étant au jour le jour avec une blessure au haut du corps. … L’ailier droit de Kraken, Daniel Sprong, a disputé son 200e match de saison régulière dans la LNH. … Les Canucks, qui disputaient leur premier match à Vancouver depuis le décès de Guy Lafleur vendredi, ont diffusé une vidéo hommage à la légende du hockey lors de la signature d’O’Canada.