L’Ukraine termine en tête après la dernière journée de la Coupe du monde de tir para-sport

L'Ukraine a remporté une cinquième médaille d'or lors de la septième journée de la Coupe du monde de tir para-sport à Al Ain © World Shooting

L’Ukraine a terminé la Coupe du monde de tir para-sport à Al Ain, aux Émirats arabes unis, par une nouvelle victoire, terminant la compétition d’une semaine avec cinq médailles d’or.

Anastasiia Telizhenko a mené un doublé dans la carabine à air comprimé R5 mixte de 10 mètres SH2, terminant avec un total de 253,8 devant son coéquipier Vitalii Plakushchyi, qui n’avait que 0,8 point de retard.

Plakushchyi a repoussé le Turc Hakan Cevik de seulement 0,1 pour remporter la médaille d’argent, avant de réduire légèrement l’écart avec Telizhenko lors du dernier tour de tir.

Cela aurait pu être un podium entièrement ukrainien, mais Vasyl Kovalchuk a terminé 0,3 derrière Cevik et a été éliminé quatrième.

Enfin, dans le SH1 R6 mixte 50m à tendance fusil, l’Espagnol Juan Antonio Saavedra Reinaldo s’est imposé lors d’une finale serrée avec les Emirats Arabes Unis (EAU) Abdulla Sultan Alaryani.

Reinaldo a remporté l’or avec un total de 245,4 contre 244,9 pour Alaryani.

L’Indien Sidhartha Babu a remporté la médaille de bronze devant Obaid Aldahmani des EAU.

Au tableau des médailles, l’Ukraine a terminé en tête avec cinq médailles d’or, cinq d’argent et une de bronze.

Les Émirats arabes unis ont terminé deuxième avec trois médailles d’or et deux d’argent, tandis que l’Inde a terminé troisième avec deux médailles d’or, une d’argent et quatre bronzes.