LNR 2021: l’entraîneur des Brisbane Broncos, Kevin Walter, optimiste malgré sa défaite à l’essai

L’entraîneur de Brisbane, Kevin Walters, reste confiant que les Broncos sont pour une bonne année malgré un fondu d’essai de pré-saison qui avait toutes les caractéristiques des performances de la cuillère en bois de 2020.

Les Broncos menaient 18-6 après un brillant football en première mi-temps contre le nord du Queensland à Redcliffe samedi soir, mais ont concédé trois essais en neuf minutes au milieu d’une défaite de cinq essais en deuxième mi-temps des Cowboys.

Mais l’entraîneur recrue de la NRL, Walters, a refusé d’appuyer sur le bouton de panique à deux semaines de la saison de la LNR, l’ancien mentor du Queensland Origin étant plus enclin à se concentrer sur les aspects positifs.

« Nous en avons tous tiré quelque chose, nous devions commencer quelque part et j’ai dit hier lors de la conférence de presse que nous devions tracer une ligne dans le sable pour savoir où nous en sommes, donc nous avons découvert où nous en sommes », a déclaré Walters. .

Faits saillants du match: Broncos v Cowboys

«C’était un excellent premier 40 et un pas très bon deuxième 40. Beaucoup de travail, mais je repars ce soir confiant que les Broncos vont avoir une bonne saison.

« Je ne leur parle pas [the players] trop après le match. J’aimerais avoir un bon aperçu du jeu et rassembler toutes mes pensées. Souvent, les choses ne sont pas aussi mauvaises qu’elles le paraissent et lorsque vous gagnez, elles ne sont pas aussi bonnes qu’elles le paraissent. «

Tout comme leur saison 2020 a été embourbée dans les blessures et les suspensions, 2021 semble prendre un départ similaire avec Jesse Arthars (cheville) et Thomas Flegler (épaule) tous deux ramassant des plaintes de blessures lors du procès, tandis que Flegler et la nouvelle recrue John Asiata sont tous les deux sur le rapport pour un tacle de levage sur Reuben Cotter.

Alex Glenn court pour son match de témoignage.
© Scott Davis / NRL Photos

Walters a déclaré que s’il y avait des préoccupations évidentes, il était également confiant quant à certains des progrès qu’il avait constatés à des postes clés.

L’arrière Jamayne Isaako semblait être une menace constante avec une main lors de deux essais en première mi-temps, le demi-arrière Tom Dearden a regardé aux commandes de l’équipe en attaque tandis que la vitesse du talonneur Jake Turpin hors de la moitié factice donne à Brisbane un avantage qui lui manquait clairement l’année dernière.

Avec Anthony Milford susceptible d’être disponible pour le premier tour, Walters commencera au moins 2021 avec sa colonne vertébrale préférée et cherchera à constituer une équipe autour du quatuor habile.

Ce qu’il veut voir, cependant, c’est plus les 40 premières minutes et moins les évanouissements de la seconde moitié.

« Ces 40 premières minutes nous avons contrôlé le match et notre défense était particulièrement très bonne », a déclaré Walters.

« Nous avons réussi nos sets et notre défense sur la ligne de but dans la première demie était très bonne. Nous devons nous appuyer sur cela en tant que club et nous le ferons.

«Nous avons maintenant un peu de temps pour régler ce problème et aborder le premier tour avec une certaine confiance.

« Nous n’avons pas eu de mauvais joueur en première mi-temps … nous devons juste obtenir ces 40 à 80 minutes et nous serons une très bonne équipe. »